Всем здравствуйте!
Когда много каких-то продуктов, приходится что-то выдумывать вкусное. В интернете, в основном, один рецепт, и он оказался вкусным.
В этот раз у меня накопилась морковь.
Ингредиенты:
Морковь - 500 грамм
Яйца - 4 шт.
Соль - по вкусу
Зелень - укроп, петрушка, чеснок
Авокадо - 0,5 шт.
Сыр Филадельфия - количество на усмотрение
Творожная несладкая масса - количество на усмотрение
Сливочное масло - 50 грамм: для смазывания противня и пассерования
Морковь натереть на мелкой тёрке.
Спассеровать на сливочном масле 5 минут, чтобы она пустила сок и чуть притомилась.
Белки отделить от желтков. Желтки взбить. При желании можно добавить специи.
Смешать желтки с морковью.
Включить духовку, пусть разогреется до 180 градусов.
Взбить белки до пиков, тут нам поможет щепотка мелкой соли. Посуда должна быть чистой, нежирной, сухой, без вкраплений желтков. Я использую яйца комнатной температуры. У меня это занимает около 5 минут.
К моркови добавить взбитые белки. Аккуратно размешать сверху вниз, чтобы пузырьки воздуха не разрушились, именно это даст нашему рулету пышность.
Выложить на противень с пергаментной бумагой, предварительно смазав ее сливочным маслом.
Выпекать 12-15 минут. Пекла с включенным верхним и нижним тэном, что дало равномерное пропекание верха и низа. Я выкладывала корж на полотенце, чтобы он не взмок при остывании.
Далее Вы можете подготовить начинку. Я соединила сыр Филадельфия (или любой мягкий сыр, или кому хочется - просто с творогом любым) с творожной несладкой массой в пропорцию, которую мне захотелось. Добавила мелко порезанную зелень, раздавленный чеснок и больше половины среднего мягкого авокадо. Хорошо размешать.
Положить корж на лист фольги, смазать достаточным для Вас количеством начинки.
Завернуть в эту же фольгу.
Дать пропитаться в холодильнике не менее часа. На наш вкус, на следующий день рулет еще вкуснее. Резать желательно острым ножом. Мой керамический нож меня еще никогда не подводил.