Морковный рулет с творожно-сливочной начинкой

Всем здравствуйте!

Когда много каких-то продуктов, приходится что-то выдумывать вкусное. В интернете, в основном, один рецепт, и он оказался вкусным.
В этот раз у меня накопилась морковь.

Ингредиенты:

Морковь - 500 грамм
Яйца - 4 шт.
Соль - по вкусу
Зелень - укроп, петрушка, чеснок
Авокадо - 0,5 шт.
Сыр Филадельфия - количество на усмотрение
Творожная несладкая масса - количество на усмотрение
Сливочное масло - 50 грамм: для смазывания противня и пассерования

Морковь натереть на мелкой тёрке.
Спассеровать на сливочном масле 5 минут, чтобы она пустила сок и чуть притомилась.

Белки отделить от желтков. Желтки взбить. При желании можно добавить специи.

Смешать желтки с морковью.

Включить духовку, пусть разогреется до 180 градусов.

Взбить белки до пиков, тут нам поможет щепотка мелкой соли. Посуда должна быть чистой, нежирной, сухой, без вкраплений желтков. Я использую яйца комнатной температуры. У меня это занимает около 5 минут.

К моркови добавить взбитые белки. Аккуратно размешать сверху вниз, чтобы пузырьки воздуха не разрушились, именно это даст нашему рулету пышность.

Выложить на противень с пергаментной бумагой, предварительно смазав ее сливочным маслом.

Выпекать 12-15 минут. Пекла с включенным верхним и нижним тэном, что дало равномерное пропекание верха и низа. Я выкладывала корж на полотенце, чтобы он не взмок при остывании.

Далее Вы можете подготовить начинку. Я соединила сыр Филадельфия (или любой мягкий сыр, или кому хочется - просто с творогом любым) с творожной несладкой массой в пропорцию, которую мне захотелось. Добавила мелко порезанную зелень, раздавленный чеснок и больше половины среднего мягкого авокадо. Хорошо размешать.

Положить корж на лист фольги, смазать достаточным для Вас количеством начинки.

Завернуть в эту же фольгу.

Дать пропитаться в холодильнике не менее часа. На наш вкус, на следующий день рулет еще вкуснее. Резать желательно острым ножом. Мой керамический нож меня еще никогда не подводил.

4 симпатии