Ну что может быть полезнее печёнки? Ну разве что печенка. А то сладким сыт не будешь.
И на этот раз я к вам с самым серьезным, полезным и сытным блюдом. Когда-то в детстве я кушала что-то похожое. Ето был печеночный паштет с начинкой из масла. Немного изменений и хорошое новое, это почти всегда хорошо забытое старое.
Ингредиенты:
- 1,5 кг печенки( кто какую любит)
- 2 крупные морковки
- 2 луковицы
- 2 плавленых сырка( типа “дружба”)
- 60 г сливочного масла
- 2-3 ст.л. Майонеза
- 3 зубчика чеснока
- Соль
- Постное масло
- Приправы на выбор
Приготовление
-
Печень подготавливаем к тушению. Зачистить от пленок и нашинковать небольшими полосками. С небольшим количеством постного масла жарим пару минут . Потом добавляем примерно одну треть стакана воды и тушим до готовности периодически помешивая.
-
Масло сливочное должно полежать на столе чтобы было мягким.
Сырок натереть на маленькую тертку.за час положите его в морозилку, тогда его будет легче натереть.
Чеснок пропустить через чеснокодавку. Сырок, масло ,майонез,(приправы на выбор), смешать и посолить по вкусу. Начинку можна сделать и с твердого сыра типа голландского. Ну сыров у нас тут хватает. У каждой хозяйки есть любимчик. Импровизируем… -
Лук мелко порезать,
морковь натереть на мелкую тёрку
и спасировать на сливочном или постном масле до золотистого цвета. -
Остывшую тушеную печень,подрумяненные овощи, загружаем в наш незаменимый на кухне комбайн и одним движением руки превращаем все ето в нежный паштет.
Конечно солим, перчим и добавляем любые ваши любимые специи, можно и без них. -
На пергаментную бумагу( я выклала на фольгу так она порвалась, что меня правда всё равно не остановило) выложыть печеночный паштет.
На паштет равномерно распределить сырную начинку.
И теперь аккуратненько сворачиваем в красивый и апетитный рулетик.
У меня получилась очень толстая стенка и рулет плохо видно. Если вы мастер, то делайте потонше слой из паштета и начинки. Так будет больше видно кругов.
Ну вот, можно и пробу снимать. Главное взять самый острый нож. Что мы с успехом и сделали. Правда, надо было в холодильник на охлаждение поставить на пару часиков, но это уже слишком долго пришлось тогда ждать. А кушать хочеться уже и сейчас.
Если хотите ещё полезнее, то печенку можно отварить а не жарить и морковку тоже. Для меня важно что моим деткам понравилось. Частенько дети бывают двигателем прогресса. Все им чего- то выдумываем и сочиняем. Чего только для любимых чад не сделаешь.Печень ведь очень полезна и для детей и для будущих мамочек. Марийка осталась за кадром. Главное, что её видно. Угощайтесь рулетиком! Приятного всем апетита!!!