Печёночный рулет с сырной начинкой

Ну что может быть полезнее печёнки? Ну разве что печенка. А то сладким сыт не будешь.

И на этот раз я к вам с самым серьезным, полезным и сытным блюдом. Когда-то в детстве я кушала что-то похожое. Ето был печеночный паштет с начинкой из масла. Немного изменений и хорошое новое, это почти всегда хорошо забытое старое.

Ингредиенты:

  • 1,5 кг печенки( кто какую любит)
  • 2 крупные морковки
  • 2 луковицы
  • 2 плавленых сырка( типа “дружба”)
  • 60 г сливочного масла
  • 2-3 ст.л. Майонеза
  • 3 зубчика чеснока
  • Соль
  • Постное масло
  • Приправы на выбор

Приготовление

  1. Печень подготавливаем к тушению. Зачистить от пленок и нашинковать небольшими полосками. С небольшим количеством постного масла жарим пару минут . Потом добавляем примерно одну треть стакана воды и тушим до готовности периодически помешивая.

  2. Масло сливочное должно полежать на столе чтобы было мягким.
    Сырок натереть на маленькую тертку.за час положите его в морозилку, тогда его будет легче натереть.


    Чеснок пропустить через чеснокодавку. Сырок, масло ,майонез,(приправы на выбор), смешать и посолить по вкусу. Начинку можна сделать и с твердого сыра типа голландского. Ну сыров у нас тут хватает. У каждой хозяйки есть любимчик. Импровизируем…:milky_way:

  3. Лук мелко порезать,


    морковь натереть на мелкую тёрку

    и спасировать на сливочном или постном масле до золотистого цвета.

  4. Остывшую тушеную печень,подрумяненные овощи, загружаем в наш незаменимый на кухне комбайн и одним движением руки превращаем все ето в нежный паштет.


    Конечно солим, перчим и добавляем любые ваши любимые специи, можно и без них.

  5. На пергаментную бумагу( я выклала на фольгу так она порвалась, что меня правда всё равно не остановило) выложыть печеночный паштет.


    На паштет равномерно распределить сырную начинку.

    И теперь аккуратненько сворачиваем в красивый и апетитный рулетик.

У меня получилась очень толстая стенка и рулет плохо видно. Если вы мастер, то делайте потонше слой из паштета и начинки. Так будет больше видно кругов.

Ну вот, можно и пробу снимать. Главное взять самый острый нож. Что мы с успехом и сделали. Правда, надо было в холодильник на охлаждение поставить на пару часиков, но это уже слишком долго пришлось тогда ждать. А кушать хочеться уже и сейчас.

Если хотите ещё полезнее, то печенку можно отварить а не жарить и морковку тоже. Для меня важно что моим деткам понравилось. Частенько дети бывают двигателем прогресса. Все им чего- то выдумываем и сочиняем. Чего только для любимых чад не сделаешь.Печень ведь очень полезна :slight_smile: и для детей и для будущих мамочек. Марийка осталась за кадром. Главное, что её :+1: видно. :blush: Угощайтесь рулетиком! Приятного всем апетита!!!

7 симпатий

Очень вкусно получилось. Чесно говоря не ожидала. И дети слопали со скоростью света. Просили добавки даже. Следующий раз буду делать двойную порцию. Лучше на ночь в холодильник поставте. Он на второй день вкуснее.
Приятного всем апетита!:fork_and_knife: :yum:

2 симпатии