Яичный рулет "Весеннее солнышко"

Этот рулет очень часто появляется на нашем праздничном столе, потому что готовится он просто и быстро, а получается очень вкусным, нежным и ярким, как весеннее солнышко.

Понадобится:
5 яиц
150мл майонеза (можно смешать пополам со сметаной)
100г сыра
7 маленьких зубков чеснока
Петрушка для украшения


Как приготовить:

  1. Для начала сделаем яичную основу для рулета. Для этого яйца вбиваем в миску, в которой будем готовить, добавляем половину майонеза и хорошо взбиваем венчиком или миксером в течении трех минут (до пяти).
    Чтобы яичная основа лучше схватилась, можно добавить чайную ложку картофельного крахмала и хорошо взбить, чтобы не было комочков.

  2. Противень, в котором рулет будет запекаться застелем пергаментной бумагой так, чтобы она выходила за его края сантиметра на два. Это потом поможет нам легче его отсоединить от противеня и свернуть. Разогреем духовку до ста восьмидесяти градусов.

  3. На противень с пергаментной бумагой выльем яичную основу и поставим его в духовку. Готовность я определяю на глаз. Яичный корж должен выглядеть как готовый омлет, а грая его должны подзолотиться.

  4. Пока корж выпекается нужно подготовить начинку. Для этого сыр трем на крупной терке, в него добавляем майонез, выдавливаем чесночок и все хорошо перемешиваем до однородной консистенции.

  5. Когда корж испекся, его нужно вытащить и ножом отсоединить краешки коржа от пергамента, если они все-таки пристали. Пока корж горячий, выкладываем на него начинку, равномерно распределяя ее ложкой, потом берем пергамент за один край и скатываем яичный корж в рулет, помогая пергаментом.


  6. Рулет нужно хорошо остудить. После этого обрезать краешки (их обычно съедают те, кому в данный момент посчастливилось оказаться на кухне), а остальной рулет нарезаем кружочками и красиво выкладываем на блюдо. Украшаем веточками петрушки.


    Приятного аппетита!!!

4 симпатии