Белковый рулет с яблочным пюре

Ингредиенты:

  • 4 яблока
  • 1 груша
  • 3 белка
  • 75 г тростникового сахара
  • ванильная настойка

Испеките яблоки и груши.

Дальше выскребите ложкой мякоть, если она достаточно мягкая, размешайте, добавьте ванильную настойку, остудите, уберите в холодильник. Если нет, измельчите в блендере и протрите через сито.

Включите духовку на разогрев до 170 градусов.
Для теста взбейте холодные белки в крепкую пену с пару каплями лимонного сока. Начинаете взбивать на малых оборотах. Когда белки достаточно окрепнут, начинайте добавлять понемногу сахар и довзбейте до очень плотной массы.

Выложите массу на застеленный пекарской бумагой противень.

Пеките при 170С 20 минут. Выньте и остудите не снимая с бумаги.

Удалите бумагу, на которой пекся рулет.
Намажьте холодным пюре.
С помощью бумаги сверните рулет.

К сожалению, в этот раз тесто осело больше, чем следовало.
На вкусе не отразилось:slightly_smiling:

4 лайка