Ингредиенты:
- 4 яблока
- 1 груша
- 3 белка
- 75 г тростникового сахара
- ванильная настойка
Испеките яблоки и груши.
Дальше выскребите ложкой мякоть, если она достаточно мягкая, размешайте, добавьте ванильную настойку, остудите, уберите в холодильник. Если нет, измельчите в блендере и протрите через сито.
Включите духовку на разогрев до 170 градусов.
Для теста взбейте холодные белки в крепкую пену с пару каплями лимонного сока. Начинаете взбивать на малых оборотах. Когда белки достаточно окрепнут, начинайте добавлять понемногу сахар и довзбейте до очень плотной массы.
Выложите массу на застеленный пекарской бумагой противень.
Пеките при 170С 20 минут. Выньте и остудите не снимая с бумаги.
Удалите бумагу, на которой пекся рулет.
Намажьте холодным пюре.
С помощью бумаги сверните рулет.
К сожалению, в этот раз тесто осело больше, чем следовало.
На вкусе не отразилось:slightly_smiling: