Желтая, красная, бордовая, фиолетовая…
Моя семья начала кушать морковки разных цветов. Почему?
- Они имеют разный вкус.
- Каждая по-своему полезна для здоровья.
- В конце концов, салаты из них получаются еще насыщеннее по цвету и приятнее глазу!
На самом деле, цветов у морковки было много еще в конце 16 века. Тогда на полях у фермеров почему-то время от времени вырастали и белые, и желтые и даже фиолетовые морковки!
Этой темой мы заинтересовались, когда увидели морковки разных расцветок и на базарах, и на прилавках в Австралии. Купили. Попробовали. Прибалдели!
Как готовим
Режем морковь всех цветов полосками в наш утренний салат.
Составляющие салата: кольраби, буряк, 3 вида салата, петрушка, укроп, перец, 4 вида морковки, авокадо, корень сельдерея, красная редька, редиска, лук, помидор, капуста и домашнее оливковое масло. Конечно, сами не выращиваем, но покупали все на фермерском рынке.
Выглядит этот чудо-завтрак вот так:
Запекаем в барбекю. Главный момент - не обрезать тоненький корешок с одной стороны и ботву с другой, как показано на фото. В них и дополнительный вкус, и польза. Предварительно обмазываем в оливковом масле и добавляем чеснок, лук и шпинат (подглядели в рецептах Джейми Оливера):
А у вас растет на огородах такое разнообразие моркови? Подскажите-ка еще способы приготовления, чтоб и красиво, и вкусно.