Морковка: 4 цвета, 4 вкуса

Желтая, красная, бордовая, фиолетовая…

Моя семья начала кушать морковки разных цветов. Почему?

  • Они имеют разный вкус.
  • Каждая по-своему полезна для здоровья.
  • В конце концов, салаты из них получаются еще насыщеннее по цвету и приятнее глазу!

На самом деле, цветов у морковки было много еще в конце 16 века. Тогда на полях у фермеров почему-то время от времени вырастали и белые, и желтые и даже фиолетовые морковки!

Этой темой мы заинтересовались, когда увидели морковки разных расцветок и на базарах, и на прилавках в Австралии. Купили. Попробовали. Прибалдели!

Как готовим

Режем морковь всех цветов полосками в наш утренний салат.

Составляющие салата: кольраби, буряк, 3 вида салата, петрушка, укроп, перец, 4 вида морковки, авокадо, корень сельдерея, красная редька, редиска, лук, помидор, капуста и домашнее оливковое масло. Конечно, сами не выращиваем, но покупали все на фермерском рынке.

Выглядит этот чудо-завтрак вот так:

Запекаем в барбекю. Главный момент - не обрезать тоненький корешок с одной стороны и ботву с другой, как показано на фото. В них и дополнительный вкус, и польза. Предварительно обмазываем в оливковом масле и добавляем чеснок, лук и шпинат (подглядели в рецептах Джейми Оливера):

 


А у вас растет на огородах такое разнообразие моркови? Подскажите-ка еще способы приготовления, чтоб и красиво, и вкусно.

5 симпатий

В прошлом году у меня попадалась морковь желтого и фиолетового цвета, Желтая это видимо возврат к дикой форме а фиолетовая это гибридизация с буряком. т. е со свеклой. Желтая имеет своеобразный привкус горчинки, на любителя ,а фиолетовая привычный вкус.Но я люблю сорт лагуна.Моей семье нравится морковь тушеная со сливками и овощами. Мы вообще много едим моркови. Я добавляю натертую морковь в зразы, голубцы, запеканки и в фокаччо.

2 симпатии

Вы семена морквы собираете