Многие на форуме именно и гриб используют
Не поможете с технологией? Собственно тут два вопроса:
- Какое оптимальное количество кефира, ну скажем на 10 л. молока?
- Время выдержки перед добавлением сычужного фермента?
Николай, найдите в разделе ’ Поварёнок’ тему ’ Тибетский молочный гриб или кефирный гриб’.
P.S. ребята,ткните меня,как правильно делать ссылки
Спасибо Вам Ира, ничего по теме к сожалению не нашел, буду пробовать)
Гриб использовала пока только раз, жду пока свр созреет, чтобы попробовать.
Робила з кефіром каччоту. Після нагріву молока до 42° додала кефір на 5 л молока 5 ст л кефіру, перемішала, через пів години фермент(в моєму випадку сичуг у сироватці). Далі по рецепту. Каччота вийшла хороша без слизу, була присутня кислинка. І бринза з кефіром, так само до ферменту давала кефір. Бринза вийшла також добра. Потім перестала додавати кефір, бо ми його дуже швидко випивали. Добре визначити пропорцію гриба на молоко, щоб кефір не був кислий. В моєму випадку це 2 ст л на 0.5 л молока, на ніч при температурі від 22 - 25 ° тепла.
Цена не я робила, писала @olga_pukalo , скопіювала з посту
Скажите пожалуйста можно ли Бельпер кноле делать без закваски?
Да, девочки делают и я не даю.
Я вибачаюсь не до 42 а потім кефір, а до 37 градусів. Рецепт брала з МК Сыр Качотта. Юлі я Jul
Наташ десь на форумі читала а тепер і сама так роблю сметана або кисляк замість закваски. Згадала у Інни .
Я создавала тему Натуральное сыроделие
Там много по кефирный гриб. @Irinet
Я вот , например, сделала этой ночью великолепнейший йогурт на кефирном грибе. Сама в шоке. Этой ночью делаю повтор, что бы понять, что это не случайно.
О, давай, поделишься рецептиком!!!
Молоко кипячение и охлаждение до температуры 38-40, а гриб промывка холодной КИПЯЧЁНОЙ водой. Потом его кинула в молоко и кастрюлю укутала. И все!
А утром опять вскипятила молоко и воду, и ТД.
Девочки,у кого есть гриб на продажу. Хочу купить,хотя уже молоко заканчивается.
якщо вам не спішно скидайте координати в приват, через 2-3 тижні буде.
Сообщение перенесено в тему Продам закваски для сыра
А какая пропорция???
2 ст.л. на 0.5 литра
Спасибо!!!