Интересуют на 1000 литров.Мягкие сыры.Я покупала на Милксервисе.Лариса (Ягуся),напомни,где ты мне советовала.
Есть фирма Чиз и магазин Заквасочка, оба у нас на форуме. Наши друзья
ну я про них в курсе
Первые разы заказывала у них
Но …мне надо на 1000-1500 литров закваска.
Нашла производителя тех заквасок,что покупала в интернете.
В Италии.У меня там сестра живет.Она обещала позвонить и узнать цены.
https://translate.google.com.ua/translate?sl=it&tl=ru&js=y&prev=_t&hl=ru&ie=UTF-8&u=http%3A%2F%2Fwww.dalton.it%2Fcoadiuvanti%2F%3Flang%3Dit&edit-text=
Я беру в Киеве возле метро Голосеевская на 100 л по цене около 12 грн, но последний раз 2 месяца назад.
Хорошая цена.Но где-бы найти такие в интернет-магазинах…
Что-нибудь удалось узнать?
Да. Цена закваски на 500 литров 4€ а на 1000 6€. По курсу почти то же, что и на Милксервесе.
Скажите пожалуйста, а возле Голосиевской где именно?
Так это она наверное за (мейто)для свёртывания молока написала.Он то на 100 литров.Значит где то вет-аптеках должно быть .Я покупаю в вет-аптеке и сейчас он 15 гривен.
я здесь заказывала.
Лена а вот закваски 100 -500 1000 литров расфасовки самому делить можно? Как ты поступаешь когда надо на 10 литров.Желательно также и для заквасок с плесенью.Можно их дома потом поделить на порции чтоб не испортились.Заранее спасибо.
я купила на 1000 литров, делаю на 10-12, на кончике ножа, фактически беру.
Держу в морозилке пакетик. Не фасую на меньшие. Открыла-чистой ложечкой взяла чуть-чуть, закрыла - положила обратно.
Я себе весы ювелирные купила самые дешовые. Таблетки делить, а теперь и ферменты
Скажите пожалуйста, а как точно называется заваска, та, что в вет. аптеке можно купить?
Закваска “Мейто” пакетик серебристого цвета. С ним должны давать инструкцию, для " новичков"
Это скорее фермент чем закваска
Это для образования сырного сгустка и правильно называется ,MEITO, и он всегда есть в вет-аптеках, на 100 литров молока. И кладут его в молоко на кончике ножа. Я с него начинала, и брынзу, и адыгейский сыр делала. Какой ещё сыр можно делать подскажите.
Речь идет о заквасках или о ферментах, все-таки?