Закваски для сыра. Какие и для чего

Ирина, зайдите на сайт, и пересмотрите, вчера смотрела на 2000л 500гривен. Цены идут на 500, 1000, 2000л. разные.

Извиняюсь, это на 5000л. 500гр., а на 2000л. 380гр.

Там оказывается на некоторые сыры разная цена.

А я месяц назад брала за 240… может, цены поднялись?

Наталья, посмотрите, может,это поможет чуть-чуть

1 лайк

Такая табличка у меня есть. Вот теперь из єтого всего списка покажите мне термо, мезо и термомезофильную)

1 лайк

Где-то у меня была распечатка , про состав каждого вида.

Но так, по памяти
NGLHF - термо-мезо
NGLH, NGL, NGL, EMMENTAL, ST - термофилы с разными свойствами
GLHF, GLH, GL, GLA - разные мезофилки

Если найду полную расшифровку, то выложу.

5 лайков

NGLHF- это мезо-термофильная

1 лайк

Юля, NGL точно мезо-термофильная. Я про нее Лену с Милксервиза столько переспросила :laughing: Я на ней много разных сыров варю, и качотту в том числе.

@Nolina а вообще, Наталья, позвоните и спросите. Вас проконсультируют

1 лайк

А кто то покупал тут http://ddp.com.ua/liofilizirovannie_bakterialnie_preparati/ закваски.

Это наш продукт и цена очень даже привлекательная.
Если кто то брал такие закваски поделитесь впечатлениями о качестве.

4 лайка

Я брала такие закваски.
Там преимущественно для молочных продуктов, для сыра выбор не велик.

Очень понравились - йогурт и кефир. Отличные закваски, не подводили, прекрасно работали.
Йогурт получается густой, тягучий. Кефир выходит пузырчастый и с легкой кефирной кислинкой. На нем делала творог.
Биокефир мне как-то не очень подошел, немного не тот эффект что мне нужно было.
Сметана и ряжанка как-то не пошли. Сметану заквашиваю кефирной закваской, мне так больше нравится. С заквасой “сметана” она выходила какая-то тягучая.

Еще брала для сыра ипровит-актив. Делала на нем брынзу и молодой сыр по типу росийского. Дает приятный кисломолочно-сливочный вкус.

3 лайка

О…о… Юлечка, спасибо. А то я раньше покупала фасованные наборы, но теперь задумываюсь к весне прикупить уже большую упаковочку…и…и…творить.
А стартер плесени где можно купить не знаешь?

Я брала на милксервисе.

Думаю к февралю месяцу сделать там закупку, можно будет плесенями поделиться,
их обычно так много не надо, как большая упаковка

1 лайк

Я заходила на их сайт, но стартера плесени не нашла. Может он у них по другому называется,

Я беру на официальном милксервисе, а не на пром. Там есть все. Но только упаковками.

1 лайк

Юля, силку можна?

Я общаюсь с девочкой по скайпу. Там есть в контактах.

2 лайка

http://palmiraing.com.ua/products/prod/1/16
Торговый дом пальмира- оф. Представитель даниско в украине. Постоянно у них заказываю, и по 1 пакету можно брать. Только вот за каждым заказом в банк бегать приходится, у них оплата строго безнал ( ну или в офисах оплатить можно). Кстати кто страдает от несоленой домашней колбасы- у них есть фосфатные соли. Знакомый колбасой занимается, тоже у них заказывает.

Цены и наличие уточняйте по телефонам на сайте.

5 лайков

Да, только у них закваски дороже Далтона, но вот вопрос - насколько они лучше? Как определить?

1 лайк

Не знаю на счет далтона, а вот от хансена они мне гораздо лучше. Нету резкого скачка РН, лучше работает защита ( сыр менлше подвергается браку). Скажем так закваска более стабильна и прогнозируема. Мезофилы достаточно универсальны, кислотность мягко и прогнозируемо возоостает.термофилы у них слабоваты, для моцареллы так и не побобрал нечего. Для качотты ТА 45 годится.

Цены на далтон не знаю, но у даниско дороже 12евро на 150dcu (1500 литров) или 6-8 евро на 50 dcu (500 литров) нету нечего. Как по мне- цена качество идеально. Плюс мезофилы идеальны в производственной закваске.

5 лайков