И я сегодня оформила заказ)жду, радует выбор и цена)
Всем огромная благодарность за отзывы об интернет-магазине “Домашний гастроном”.
Наша миссия – развивать культуру крафтового сыроделия в Украине и перенести его на новый профессиональный уровень. Мы стараемся, чтобы каждый наш клиент получал моральное и материальное удовольствие от приготовления различных сыров, а также повышал свою квалификацию и делился своим опытом.
Работа магазина строится таким образом, чтобы каждый покупатель понимал качественный состав предлагаемых бактериальных заквасок, их влияние на процессы сыроделия, возможности их сочитания для совершенствования органолептических свойств конечного продукта и получения качественно новых вкусовых ощущений. Особое внимание уделяется подбору фермента - его виду, рекомендациям по количеству закладки в сыродельческую ванну, срокам созревания сыров и т.д.
Следует отметить, что команда интернет-магазина “Домашний гастроном” ставить своей задачей получение у наших клиентов сыров высокого и стабильного качества, исключая недобросовестную продажу товаров по принципу “кота в мешке”.
Искренне благодарны за Ваши положительные отзывы о работе магазина, которые стимулируют нас к дальнейшему развитию.
Успехов Вам в сыроделии!
Н О В И Н К А
Ароматообразующая закваска Даниско FLAV 54 LYO 5D - это особая закваска для изготовления полутвердых и твердых сыров, например сыра Чеддер с усиленным ароматом. В сырах Швейцарского типа закваска FLAV 54 LYO 5 D способствует развитию пропионовых бактерий и образованию сладкого вкуса.
В процессе приготовления полутвердых и твердых сыров методом чеддеризации FLAV 54 LYO 5 D значительно усиливает высвобождение аромата путем высокоинтенсивных сладких ноток, а также ускоряет протеолиз, уменьшая тем самых расходы на созревание сыра.
Является дополнительной закваской, то есть самостоятельно не используется.
FLAV 54 LYO 5 D можно сочетать с любой другой закваской. Используя разные закваски в сочетании с FLAV 54 LYO 5 D вы каждый раз будете получать новый вкус сыра.
Состав: Lactobacillus helveticus
Свойства:
- Сокращение сроков созревания сыров.
- Усиливает высвобождение вкуса в сырах, придает интенсивную и сладкую ноту.
Рекомендуемая дозировка:
0,1 DCU (0,28 г) на 100 л перерабатываемого молока. Цена - 48 грн
5 DCU (14,1 г ) на 5 000 л перерабатываемого молока. Цена - 1076 грн
Изготовитель: Danisco France SAS (Даниско Франс САС)
Светлана, большое спасибо за закваску, липазу, фермент , кристаллют и натритную соль. Вкус быстрых сыров улучшился, твердые ещё ждут своего часа. А вяленая колбаса- это нечто! Фото пока не могу понять как вставить.
Благодарю за отзыв. Вкусных Вам сыров и колбас.
Безумно красиво и аппетитно. Успехов вам в сыроделии.
а можно подробнее, в каком сыре использовали, какой вкус получаеться, а то тоже хочу сделать уже и преобрела а не знаю что может получиться.
использовала пока только в крем-сыре(рецепт филадельфия), только я его еще после того как отожмется в мешочке, еще прессую в форме(становится более плотным), а липазу добавляю по максимальной дозировке(1 гр на 10литров), становиться более кремовый вкус, и как мне показалось консистенция более однородная и плотная
Буду пробовать еще на халуми, отпишусь
Защитная закваска Holdbac YM-С (Даниско) - это лиофилизированная стартовая культура для подавления нежелательной микрофлоры биологическим способом: дрожжи, плесени и гетероферментативные молочнокислые бактерии.
Защитная культура Holdbac YM-С 100 DCU с очень медленным и низким уровнем сквашивания, образующая молочную кислоту L(+) типа, уксусную кислоту и пропионовую кислоту. Holdbac YM-С разработана как защитная культура и никак не влияет на газообразование, способствующее формированию глазков в сырах.
Защитная культура Holdbac YM-С 100 DCU рекомендована к применению в зимний и весенний периоды, когда существует наибольшая опасность обсеменения молока спорами.
Состав:
- Lactobacillus rhamnosus,
- Propionibacterium freudenreichii subsp. shermanii
Рекомендуемая дозировка:
- кисломолочные продукты и творог - 10-50 DCU/100 л молока
- твердые и полутвердые сыры: 10 DCU на 100 л перерабатываемого молока.
Закваска уже мне нравится,о вкусе пока ничего не могу сказать,головка еще целая,но она так округлилась,красотища,не хуже будет Маасдама…
Светлане из @dom-gastronom большое спасибо за терпение и маленькая ода благодарности
Жду, когда похолодает, надо делать еще заказ. Все закончилось.По внешнему виду - красотища, думаю, что по вкусу - вкуснотища.
Светлана фермент экстра в коровьем молоке работает отлично! Но появилось возможность козье молоко и… согласно инструкции очень твердый сыр… вероятно что на половину меньше ложить
.??!
Хочу поблагодарить Светлану. Заказывала закваски, фермент, липазу, свиной пузырь и кишки, в общем заказ был большой, в начале лета - очень благодарна и за помощь в выборе и за советы, и за быстроту и качество!
Сроки годности тоже очень хорошие (свежие закваски и ферменты). Советую дом гастроном.
Благодарю Светлану, и скоро приеду за новым заказом, плесневелым) как только решусь на сыры с плесенью)