Закуска на скорую руку, всего из ТРЕХ ингредиентов!!!

Эта закуска самая простая что мне приходилось когда-либо готовить, ее плюс в том что она состоит всего из трех ингредиентов, требует минимум времени и при этом при всем очень вкусная!!!
Понадобится:
1 средняя морковка
10 шампиньонов (у меня королевские, но обычные тоже можно использовать), выбирать лучше со шляпками 4-5см в диаметре, чтобы было удобнее начинять
50г твердого сыра


Приготовление:

  1. Подготовим шампиньоны. Их нужно хорошо помыть и удалить ножки. Многие срезают ножки ножом, но мне это не очень удобно. к тому же, можно повредить шляпку, что крайне не желательно. Я для того чтобы удалить ножку просто расшатываю ее в разные стороны, так она убирается достаточно ровно и быстро.

  2. Морковку нужно почистить и помыть. Затем натереть ее на терке. В натертую морковку порезать кружочками ножки шампиньонов, посолить и добавить Ваши любимые приправы (у меня прованские травы). Это очень важно, потому что от начинки зависит вкус всего блюда (кроме нее ничего не приправляем и не солим). Начинку желательно немного пересолить.

  3. В сковородку наливаем подсолнечного масла где-то на 0,5см и ставим на огонь разогреваться. В разогретое масло высыпаем морковную начинку и хорошо прожариваем, как зажарку на суп. После того как начинка поджарилась отставляем ее немного остыть.

  4. Пока начинка остывает трем сыр на мелкой терке.

  5. Шляпки шампиньонов хорошо набиваем морковной начинкой стараясь захватывать не только морковку, но и порезанные ножки шампиньонов. Дальше присыпаем сверху хорошо сырком и выкладываем их в емкость для выпекания, смазанную подсолнечным маслом.


  6. Я готовила их в мультиварке, но можно и в духовке испечь. Если печем в мультиварке, то после того как выложили шампиньоны закрываем крышкой и ставим в режим выпечки на 10-15 минут. Если выпекаем в духовке, то разогреваем ее до ста восьмидесяти градусов и тоже выпекаем 10-15 минут. Лучше присматривать за шампиньонами, потому что готовятся они быстро и могут подгореть.

  7. После того как грибочки испекутся посыпать их сверху приправой (у меня прованские травы). Подавать можно как горячими так и холодными, они вкусные в обоих случаях.


    Приятного аппетита!!!

6 симпатий