Эта закуска самая простая что мне приходилось когда-либо готовить, ее плюс в том что она состоит всего из трех ингредиентов, требует минимум времени и при этом при всем очень вкусная!!!
Понадобится:
1 средняя морковка
10 шампиньонов (у меня королевские, но обычные тоже можно использовать), выбирать лучше со шляпками 4-5см в диаметре, чтобы было удобнее начинять
50г твердого сыра
Приготовление:
-
Подготовим шампиньоны. Их нужно хорошо помыть и удалить ножки. Многие срезают ножки ножом, но мне это не очень удобно. к тому же, можно повредить шляпку, что крайне не желательно. Я для того чтобы удалить ножку просто расшатываю ее в разные стороны, так она убирается достаточно ровно и быстро.
-
Морковку нужно почистить и помыть. Затем натереть ее на терке. В натертую морковку порезать кружочками ножки шампиньонов, посолить и добавить Ваши любимые приправы (у меня прованские травы). Это очень важно, потому что от начинки зависит вкус всего блюда (кроме нее ничего не приправляем и не солим). Начинку желательно немного пересолить.
-
В сковородку наливаем подсолнечного масла где-то на 0,5см и ставим на огонь разогреваться. В разогретое масло высыпаем морковную начинку и хорошо прожариваем, как зажарку на суп. После того как начинка поджарилась отставляем ее немного остыть.
-
Пока начинка остывает трем сыр на мелкой терке.
-
Шляпки шампиньонов хорошо набиваем морковной начинкой стараясь захватывать не только морковку, но и порезанные ножки шампиньонов. Дальше присыпаем сверху хорошо сырком и выкладываем их в емкость для выпекания, смазанную подсолнечным маслом.
-
Я готовила их в мультиварке, но можно и в духовке испечь. Если печем в мультиварке, то после того как выложили шампиньоны закрываем крышкой и ставим в режим выпечки на 10-15 минут. Если выпекаем в духовке, то разогреваем ее до ста восьмидесяти градусов и тоже выпекаем 10-15 минут. Лучше присматривать за шампиньонами, потому что готовятся они быстро и могут подгореть.
-
После того как грибочки испекутся посыпать их сверху приправой (у меня прованские травы). Подавать можно как горячими так и холодными, они вкусные в обоих случаях.
Приятного аппетита!!!