Закрытие сезона и подготовка к новому в самодостаточном хозяйстве

Ну вот и закончился молочный сезон в нашем хозяйстве. Пришло время подвести итоги и подготовится к новому козье/молочно/сырно/продуктовому сезону.

Закрытие сезона предполагает:

  • подсчёт статистики по продажам всей съедобной продукции хозяйства;
  • подсчёт статистики по расходам
  • проверка и перепись инвентаря и расходных материалов

Подготовка к новому сезону:

  • планирование новых посадок: поиск и заказ саженцев разных деревьев и кустарников
  • подготовка семян к посеву, стратификация, проверка всхожести, покупка недостающих
  • планирование сезонных работ (с учётом сезона, времени на работу/стройку)
  • подготовка необходимого оборудования (изготовление, покупка)
  • планирование приёмов оптимизации работы в хозяйстве
  • подготовка/пошив рабочей одежды/ элементов рабочей одежды
  • закупка/производство расходных материалов по продуктовой части (упаковка для сыра, чая, консервации, специи и тд)
  • работа над рекламой, подготовка заранее: визитки, наклейки, газеты и тд
  • инспектирование остатков семян специй, чая, консервации, подготовка к продаже желающим, приежающим в хозяйство с весны. (под лозунгом “Ценные запасы, созданные и выращенные с любовью не должны лежать мёртвым грузом, а принести пользу другим людям”).
  • поиск слабых мест в работе, поиск соответсвующих этим пробелам сотрудников/помощников

Уважаемые форумчане, какие вы проводите работы по закрытию и подготовке хозяйства к сезону?

6 симпатий

В обязательном порядке
для подготовки к новому сезону

  • все члены самодостаточного хозяйства каждый год зимой посещают зубного врача с целью профилактики и лечения, если необходимо(тк все члены семьи и являются работниками этого хозяйства).

А вот недавно знакомая проявила желание участвовать активно в работе хозяйства в течении всего сезона, так я по привычке у неё спросила: “Давно ли ты была у зубника?” :grin:

по подготовке

  • проверка/подготовка ветаптечки. Связь в ветврачом по процедурам в новом сезоне.
4 симпатии