Мається на увазі мабуть не підвал, а підвалина- підмурівка, фундамент іншими словами. Стародавній звичай класти жертву в підвалину при будівництві. У Франка описано в " Борислав сміється", як не помиляюся.
Однако, самые простые силки и капканы использовались издавна и используются во многих местах до сих пор. Например, петли на зайцев, косуль, кабанов.
Мы, кстати, тоже таким образом ловим зайцев, которые пытаются зимой обгрызать наш сад. Едим их, вкусные.
Люди так испокон веков добывали мясо и продолжают это делать до сих пор.
Эх, зоозащитников на них нет…
"Мой народ — моя родня.
Я без мыслей об народе
Не могу прожить и дня!..
Утром мажу бутерброд
Сразу мысль: а как народ?
И икра не лезет в горло,
И компот не льется в рот!
Ночью встану у окна
И стою всю ночь без сна"
Сказка про Федота стрельца,слова царя.
А как же тогда с бойнями быть? Ведь там током убивают.
Но мы забыли, что есть подручные методы оглушения - обух.
Не убивают, а глушат. Потому как если ненароком током убьют - это брак.
А интересно - выбрасывают ли?
Не знаю, гуманно ли, но не эстетично точно
Маловероятно. Где-то писала, был случай, что у нас на конюшне пал возрастной конь. Долго искали, кто ж и куда его заберёт. Вызвался один, приехал, перерезал горло и повёз сдавать мясо. Конь мёртвым пролежал часов 12.
Забыла добавить - летом на жаре.
Можно на обух бантик прицепить
А вообще-то мне не понравилось. Приглашала человека, который оглушает, а потом режет. Мне кажется, всё-таки без этого лучше - чик и всё. Я обух не использую.
В последнее время такой бардак, что и скотомогильников то нет. Как будто никто не дохнет уже лет 30.
Не, сам обух то ничего, сносно. Морда не эстетичная, если переборщить.
Бабуся розповідала колись свиней кололи в погребі, щоб сусіди не чули, теж вроді якийсь закон був. І ми так будемо робити.
А про обезрожування нічого немає , у нас сьогодні один ріг відпав коза вся в крові, відмить гарно не дала, пішли пастися, а я весь час думала хоч би ніхто не побачив бо посадять.
А вот интересно, считается ли содержание животного на короткой цепи издевательством? У моих соседей пес сидит на метровой цепи. И, естественно, верещит постоянно.
Самое ужасное, что составляли эту писанину зоорадикальные невменяемые люди. Нам навыпускали такое количество собак, что в посадку с козами уже не пойдешь. В этом году нападали прямо на выпасе. На детей возле школы нападали. На все жалобы один ответ, что они уже стерилизованы и с прививкой. И продолжают свозить сюда еще животных.
Это как? Ничего не понимаю,То есть утка ,курица,хрюши и шашлыки под запретом?
А если животное заболело и не дай Бог ушло на зеленые пастбища?
Имеется в виду кошек и собак. Наши бы обозначались как сельхоз животные.
Люда спасибо,успокоили,если бы еще их меньше подкидывали.У нас уже 9 котов и одна наша Диночка
А ще у ці петлі потрапляють домашні тварини, а іноді навіть люди. От за що, а за металеві петлі в лісі, я б особисто голови б відривала, якби упіймала когось із тих браконьєрів.
Собачкам на корм іде.
Взагалі то по закону, це і є жорстоке поводження.
Недавно натрапила на австрійському сайті для козоводів на витяги з закону про захист тварин. У них заборонені будь-які втручання з резинками на рогах і статевих органах. Кастрація і обезрожування проводиться ветеринаром. Допускається фермерами (обезрожування до віку 2 тижнів, кастрація до трьох),якщо вони пройшли навчання і мають відповідний сертифікат.Тільки після обезболення, вказаний перелік допустимих для кіз анестетиків.