Законопроект о жестоком обращении с животными

Мається на увазі мабуть не підвал, а підвалина- підмурівка, фундамент іншими словами. Стародавній звичай класти жертву в підвалину при будівництві. У Франка описано в " Борислав сміється", як не помиляюся.

1 лайк

Однако, самые простые силки и капканы использовались издавна и используются во многих местах до сих пор. Например, петли на зайцев, косуль, кабанов.
Мы, кстати, тоже таким образом ловим зайцев, которые пытаются зимой обгрызать наш сад. Едим их, вкусные. :+1:
Люди так испокон веков добывали мясо и продолжают это делать до сих пор.

Эх, зоозащитников на них нет… :grin: :grin: :grin:

4 лайка

"Мой народ — моя родня.

Я без мыслей об народе

Не могу прожить и дня!..

Утром мажу бутерброд

Сразу мысль: а как народ?

И икра не лезет в горло,

И компот не льется в рот!

Ночью встану у окна

И стою всю ночь без сна"
Сказка про Федота стрельца,слова царя. :joy: :joy: :joy: :joy: :joy: :joy:

6 лайков

А как же тогда с бойнями быть? Ведь там током убивают.

Но мы забыли, что есть подручные методы оглушения - обух.

Не убивают, а глушат. Потому как если ненароком током убьют - это брак.

2 лайка

А интересно - выбрасывают ли?

1 лайк

Не знаю, гуманно ли, но не эстетично точно :grin:

1 лайк

Маловероятно. Где-то писала, был случай, что у нас на конюшне пал возрастной конь. Долго искали, кто ж и куда его заберёт. Вызвался один, приехал, перерезал горло и повёз сдавать мясо. Конь мёртвым пролежал часов 12.
Забыла добавить - летом на жаре.

4 лайка

Можно на обух бантик прицепить :rofl:

А вообще-то мне не понравилось. Приглашала человека, который оглушает, а потом режет. Мне кажется, всё-таки без этого лучше - чик и всё. Я обух не использую.

3 лайка

В последнее время такой бардак, что и скотомогильников то нет. Как будто никто не дохнет уже лет 30.

6 лайков

Не, сам обух то ничего, сносно. Морда не эстетичная, если переборщить.

1 лайк

Бабуся розповідала колись свиней кололи в погребі, щоб сусіди не чули, теж вроді якийсь закон був. І ми так будемо робити.

7 лайков

А про обезрожування нічого немає :blush:, у нас сьогодні один ріг відпав коза вся в крові, відмить гарно не дала, пішли пастися, а я весь час думала хоч би ніхто не побачив :joy: бо посадять.

14 лайков

А вот интересно, считается ли содержание животного на короткой цепи издевательством? У моих соседей пес сидит на метровой цепи. И, естественно, верещит постоянно.

Самое ужасное, что составляли эту писанину зоорадикальные невменяемые люди. Нам навыпускали такое количество собак, что в посадку с козами уже не пойдешь. В этом году нападали прямо на выпасе. На детей возле школы нападали. На все жалобы один ответ, что они уже стерилизованы и с прививкой. И продолжают свозить сюда еще животных.

5 лайков

Это как? Ничего не понимаю,То есть утка ,курица,хрюши и шашлыки под запретом?
А если животное заболело и не дай Бог ушло на зеленые пастбища?

Имеется в виду кошек и собак. Наши бы обозначались как сельхоз животные.

Люда спасибо,успокоили,если бы еще их меньше подкидывали.У нас уже 9 котов и одна наша Диночка

2 лайка

А ще у ці петлі потрапляють домашні тварини, а іноді навіть люди. От за що, а за металеві петлі в лісі, я б особисто голови б відривала, якби упіймала когось із тих браконьєрів.

Собачкам на корм іде. :slight_smile:

Взагалі то по закону, це і є жорстоке поводження.

2 лайка

Недавно натрапила на австрійському сайті для козоводів на витяги з закону про захист тварин. У них заборонені будь-які втручання з резинками на рогах і статевих органах. Кастрація і обезрожування проводиться ветеринаром. Допускається фермерами (обезрожування до віку 2 тижнів, кастрація до трьох),якщо вони пройшли навчання і мають відповідний сертифікат.Тільки після обезболення, вказаний перелік допустимих для кіз анестетиків.

4 лайка