Помнится когда-то Таня Броварчанка @Brovarchanka рассказывала как у неё случайно получился сырный фарш из-за того что слишком сильно зажала сыр в винтовом пресе (сыр через дырочки вылез). Потом ещё тоже из случайно перегретого сыра получились очень интересные сырные хлопья, которые нашли впоследствии своих ценителей
Давайте делиться в этой теме нашими весёлыми историями, случайностями, которые вдохновили нас на новые идейки .
5 лайков
Соленый в бочке сыр с выдержкой в полгода — как «Янтарь»
У меня например где-то года 2 назад был случай.
Сыры делать я ещё тогда не пробовала, молочка летом было много и я делала творог. Когда же творог перестал помещаться в мою маленькую морозилку, встал вопрос что же с ним делать?
Вспомнила как в старину творог солили в бочках. Хорошо посолила творог и утрамбовала в 3-х литровую банку. Через месяца 2 про эту баночку забыли и стояла она в не особо холодном подвальчике где-то пол года или даже чуть больше.
Честно, я думала что творог уже воняет и не съедобный но всё же рискнула баночку открыть. Каково же было моё удивление когда я услышала запах очень похожий на запах сыра “янтарь” . Аккуратно сняла немного верхний слой (на всякий случай) и попробовала…вкус был тоже очень похож на “янтарь”.
В общем улетел творог на “ура” с отварной картошечкой .
14 лайков