Сыр мой зреет, не спеша, Счастье чувствует душа, Его запахом дыша, Крыша едет, не шурша.
Сыром рот себе набью, Кофе с молоком запью, Нету ничего, друзья, Лучше в жинзи для меня.
О чем это я…
Представьте себе сыр. Не так давно вы только его сварили и положили во-о-он на ту полочку. Теперь он должен вызреть.
Проходят дни, и начинают закрадываться опасные мысли: “А может, съесть раньше?”. И внезапно заселяются они не только в вашу, но и в головы всех ваших сожителей, и то и дело они начинают рыскать мимо этой сырной головки. Иногда даже кажется, что этот сыр лежит там уже целую вечность, и начинает пропадать, и его нужно съесть незамедлительно!
Как вы это выдерживаете?
Расскажите, как в муках ожидания вкуснятины вы не срываетесь сами и не даете срываться другим.
Поведайте о своих историях незапланированного поедания сыра, и как пришлось «начинать все сначала».
Стих о сырных эмоциях любезно предоставлен Денисом Морозовым из Москвы
Меня искушает недовызревший сыр вот почему. Когда варишь сыр по новому рецепту, с изменениями и дополнениями, хочется ещё на полпути узнать - как там дела? И особенно хочется потому, что за эти 2 недели или 2 месяца, пока сыр зреет, нужно дальше варить сыры. И вот вопрос - варить как раньше или по-новому? Именно этот вопрос заставляет меня взять в руки нож:grin:
Это сдорово ждать, когда молока много, можно перебиватся молодым сыром, а то, которому вызревать - спрятать подальше… и поглубже…
Я сей час пишу на своих сырах, к примеру Рецепт 1, рецепт 2. Так как уже играюсь со своими рецептами, и вот дождаться, попробовать как там получилось - это уже признак сыровара настоящего)))) Кроме того, на 1 рецепт делается до 10 головок - чтоб попробовать, как сыр меняется со временем, ведь бывает - вскрыли через 2 месяца - фууууууу, фигня какая)))) а через 6 и более месяцев - ВАУ - суперсыр - теперь только так и варю))))))