Как сделать сыр с грибами?

Девочки у меня назрел вопрос.
Есть сушенные белые грибы. Очень хочется их пристроить в сыр. Но не знаю как.
Просто покрошить в зерно не получится, они же сырые по факту. Или белый сушеный можно?
А если нет, то как его обработать термически чтоб в сыр можно было ложить?

В плавленый сыр добавляла на этапе варки.Очень вкусно выходит. А вот в качотту, например…ломаю голову.

12 лайков

Я вот тоже таким вопросом задавалась! Пока тоже в раздумьях, наверное попробую одну эксперементальную головку сделать…
Но может кто-то делал?

Вот, где-то на сырной страничке читала, что с трюфелем делают ( готовая паста) слоями выкладывают… может, так можно и с приготовленным белым? А еще идея-смолоть на кофемолке ( только не в пыль) и пересыпать зерно , выкладывая в форму… белый гриб и сырой едят…, если он экологичен… ну, это мои мысли, если что…:cowboy_hat_face:

5 лайков

А нельзя уже варенные высушить?

Ну чисто гипотетически можно будет на следующий год попробовать вареных посушить.
Но сейчас по факту есть только свежие сушеные.

1 лайк

может их как перед приготовлением любых блюд нужно, намочить, а потом проварить? Тоже интересно

1 лайк

А что всем так приспичило варить? Шампиньйоны, вон, сырыми едят и ничего. Было б у меня много молока - смолола бы сырые сушеные белые на муку и пересыпала б зерно, аки пажитником молотым. А там - бы посмотрела, что из этого б вышло.

5 лайков

Меня тоже очень интересует вопрос добавления сухих белых грибов. И тоже никак не пойму, КАК это сделать. Нужно бы узнать, как сделана паста. Трюфель, как и белый, можно есть сырым. Может, в пасте трюфель с консервантом или уксусом? Или закатан в автоклаве. Иначе угрожает ботулизм в консервации. Если грибы отварить, конечно часть аромата уйдёт с водой. Я уже думаю, может прокалить в духовке сухие белые и потом перетереть в порошок?

2 лайка

Прекрасная идея!

3 лайка