Девочки у меня назрел вопрос.
Есть сушенные белые грибы. Очень хочется их пристроить в сыр. Но не знаю как.
Просто покрошить в зерно не получится, они же сырые по факту. Или белый сушеный можно?
А если нет, то как его обработать термически чтоб в сыр можно было ложить?
В плавленый сыр добавляла на этапе варки.Очень вкусно выходит. А вот в качотту, например…ломаю голову.
Вот, где-то на сырной страничке читала, что с трюфелем делают ( готовая паста) слоями выкладывают… может, так можно и с приготовленным белым? А еще идея-смолоть на кофемолке ( только не в пыль) и пересыпать зерно , выкладывая в форму… белый гриб и сырой едят…, если он экологичен… ну, это мои мысли, если что…
А что всем так приспичило варить? Шампиньйоны, вон, сырыми едят и ничего. Было б у меня много молока - смолола бы сырые сушеные белые на муку и пересыпала б зерно, аки пажитником молотым. А там - бы посмотрела, что из этого б вышло.
Меня тоже очень интересует вопрос добавления сухих белых грибов. И тоже никак не пойму, КАК это сделать. Нужно бы узнать, как сделана паста. Трюфель, как и белый, можно есть сырым. Может, в пасте трюфель с консервантом или уксусом? Или закатан в автоклаве. Иначе угрожает ботулизм в консервации. Если грибы отварить, конечно часть аромата уйдёт с водой. Я уже думаю, может прокалить в духовке сухие белые и потом перетереть в порошок?