Что делать с бракованным сыром

Подсмотрела в группе сыроделов рецептик вкусный, делюсь.

Сырный брак, остатки, кромки и бортики (если срезаются), вообщем все, что не сьелось по какой-то причине в ‘чистом виде’ :slight_smile: - все на мелкую терочку (или через блендер), можно добавить немного творога или риккоты (для мягкости и вязкости), ту да же специи и чеснок.

Готовую массу или в контейнер (как сырная паста на хлебушек) или сделать шарики по типу Бельпер кноле и может вызревать.

Вкуснотень многогранная! Ребята даже с голубыми племенами туда сыр добавляли :laughing:

Вообщем, чем больше разных сыров - тем ярче вкус :slight_smile:

Описания и фото были фантастическими :slight_smile:

Сама пока не пробовала, нет в ‘нужном’ количестве остатков сыра :laughing:

Но как ‘лайфхак’ запомнила и делюсь :kissing_closed_eyes:

9 лайков

Заставил меня Антон проверить на себе, прежде чем рекомендовать рецепт :laughing:

Пришлось пойти поскрести по сусекам :smiley:

Нашла я пару забытых кусочков, натерла все, добавила специй, чесночек, творог и перемешала все хорошенько.

Хотела оставить так, но потом решила всё-таки накатать шариков, гулять так гулять :stuck_out_tongue_closed_eyes:

Вкус действительно получился фантастический! :heart_eyes:

Теперь можно не переживать, что останутся кусочки или что-то не получится :laughing:
Раньше мы такое утилизировали через пиццу - она все стерпит :laughing: теперь есть альтернатива :stuck_out_tongue_winking_eye:

Так что, проверено - пользуйтесь , наслаждайтесь! :slight_smile:

12 лайков

Когда на пробу приезжать можно?)) Выглядит ОЧЕНЬ аппетитненько)) :heart_eyes:

1 лайк

Заезжай :wink:
Тебе понравиться, такой насыщенный и островатый вкус получился, нямка!
Я умяла шарик и не заметила :laughing:

4 лайка