заанонубы - всегда ли они белые?

Спасибо, пошла читать. Животные на фото неимоверной красоты!

1 лайк

безголовая коза прекрасна! и козлище тоже :heart_eyes:
идет прям как привязаный

5 лайков

У меня 50% зааненка 6 окот, рожает только белых козлят от козлов любого окраса. И в этом году тройня белые козочки и козлик белый с персиковым все от черного козла.
Да, белый окрас доминирующий.
Вот дети)

А это папа…

5 лайков

У меня только один опыт 100/100. Зааненка коза (правда, папа немецкий белый, что тоже причисляется к этой же породе) и 100% нубийский козел дали в паре одного белого козлёнка, а второго далматинца. Этот, правда, со временем немного изменил черные пятна в сторону светло-коричневого.

Интересно, что эта же коза в следующем окоте дала козочку, у которой по холке проявляется периодически светло-кремовый окрас.

2 лайка

А козёл - папа 100% нуб ?
Почему я спросила ? Да потому, что моя бывшая коза Красуня 25 %нуб и 75%заан, не белая была, а с серо-коричневой полосой по хребту и черными стрелками вокруг глаз, в остальном заан. И рожала только цветных козлят. Мама её Грета 100%заан, в её породности сомневаться не приходится.
За много лет, что я работаю с процентными козами, пришла к выводу, - белый окрас доминируют в том случае, где родители в предках имеют заанов с двух сторон. При том козлы американской селекции, на процентных матках дают белых, или слабоокрашеных козлят.

4 лайка

Сніжано,біла трійня-внуки Красавчика.

1 лайк

Тогда понятно почему белые.
И понятно, где я козлика такого окраса видела. Думала, что показалось.

2 лайка

Не здалося) Так, це внуки Красавчика) Папа Маркус 65% мама 50% зааненка(нубійської крові немає в ній)

1 лайк

От Луи (100% АН) и зааненок у меня рождались в основном все белые козлята, а от Шарона (тоже 100% АН) большинство от светлого кремового, нежного персика до рыжего. Поэтому не все так однозначно, и все-таки сила генов отца тоже влияет на окрас малышей. В этом году посмотрим какими будут малыши от Пегаса.

4 лайка

А козы-мамы козлят были те-же, что и с Луи?

В основном да, так как есть у меня три зааненки, которые предпочитают именно нубов.
В этом году покрыл 5 зааненок - посмотрим что приведут :slight_smile:

2 лайка