Любовь к зааненцам. Почему?

У нас на форуме есть тема “Зааненская порода коз” Там представлены стандарты породы, описание, много фотографий выдающихся представителей. Но хотелось бы узнать у любителей и ценителей зааненцев - почему и за что они отдают предпочтение козам этой породы и зааненского типа в целом? Ведь имея на сегодняшний день выбор в разнообразии пород, многие остаются верны именно этой породе, а некоторые только приходят к тому, что им нужны именно зааненцы. Хотелось бы знать почему? Что движет предпочтениями?

36 лайков

Мне нравятся крупные белые козы. Есть в них какой-то важный вид и грация и глядя на них (если еще и вымя красивое) я в восторге. . Плюс к этому - некоторые покупатели любят именно их молоко, т.к. оно кажется менее жирным и плотным.
Ну и те, кто собирается только их приобрести - считают, что это самые молочные козы. Это уже как легенда.

15 лайков

Мне нравится их спокойный характер. Так же я люблю крупных коз. А как любо смотреть на стадо грациозных “белый лебедей”.
Ну и понятное дело вкус молока мне их нравится, здесь не поспориш.
Любовалась я Оленька Вашими зааненцами, а Вы породу поменяли :disappointed_relieved:

15 лайков

Вот и не зря. У меня случай был. Напросились люди у меня покупать молоко для ребёнка лет пяти. А я взяла да по привычке выделила им молоко погуще (есть у меня парочка таких коз). Ну и через несколько недель у ребёнка щечки и покраснели.
Так что для ослабленных организмов нужно молоко “лайт” :relaxed:

11 лайков

Еще у меня есть покупатель, который просит только утреннее молоко, считая что оно менее жирное, чем вечернее или дневное. Я пытаюсь убедить в обратном - бесполезно. Но может я ошибаюсь и вправду.

1 лайк

Наташа, не знаю как козье, но коровье, с вечерней дойки, действительно более жирное чем с утренней.

3 лайка

Я не поменяла, у меня просто творческие каникулы :relaxed: Дальнейшее моё козоводство без зааненской породы не представляю. Нравится то, что они большие (люблю возгласы “вау!” у окружающих :relaxed: ), спокойные, непереборчивы в еде, одноцветное белое стадо выглядит впечатляюще (хотя рождение только белых козлят надоедает, а не белых у зааненцев расстраивает :grin: ) , меня устраивает молочность моих хоть и процентных, но всё же зааненок.
Ну и пара нубиков хочется чтобы была, для разнообразия :relaxed:

14 лайков

С нетерпением буду ждать окончания каникул!))) А то часть планов к коту под хвост, с вашими каникулами :grin::grin::grin:

6 лайков

Я надеюсь не этой весной, но уже следующей, получать зааненизированное потомство. Где-то через год с хвостиком :relaxed:

6 лайков

Может кто-то знает причину?
Или она в том, что в течении дня они питаются, им поступает различный корм, а ночью отдыхают? Но по-моему ночью, наоборот, оно как бы “настоится” .

Марьяна, возможно, зависит от кормления.

Точно знаю, что у бабушки с коровьего утреннего молока сливок в банке было больше. Но после выпаса корове всегда была еда вечером - мешанка с отрубями и макухой плюс овощи.

1 лайк

Пишите еще…:smiling_face_with_three_hearts: :cupid:
Просто зааненцы - это классика :sunglasses:
Они как арабские скакуны - ко всем остальных породам прилита их непревзойденная кровь

12 лайков

Они огромные, как коровы.
Они красивые и белые, как лебеди…
Они молчаливые и сдержанные - они благородные.
Они дают океаны молока круглый год!
У них огромое удобное нераздвоенное вымя!
Они молокоавтоматы!
:cupid:

30 лайков

И я хочу сказать за зааненских коз. Хотя я особо за породой пока не гонюсь. Для нашей семьи очень важен вкус молока. Так вот, у нашей Апрели зааненской (со слов хозяйки) самое вкусное питьевое молоко. Будем посмотреть еще, что выдаст нам Латтерия.
Конечно еще они очень красивы как белые лебеди - это точно.

4 лайка

Зааненки- это моя любоффь! А я однолюб… Беленькие, грациозные, воспитанно-сдержанные, и, главное, - самые рентабельные козы на Земле! Они вне конкуренции. Вот наиграются люди с пятнышками да ушками и поймут, что лучше зааненок коз просто нет!
Да, и Олечка79, желаю тебе в стадо самого лучшего зааненского козлика :grin: !!!

12 лайков

Не хочу козлика, хочу сосуд Дьюара, в котором будет много самых лучших зааненских козликов :grin:

17 лайков

Это идеальный вариант!!!

1 лайк

Сергия, Вы свой пост, как песню написали! ЗАЧИТАЛАСЬ! :star_struck::rose:

Полностью поддерживаю и имею такое же мнение!

9 лайков

Молоко

Зааненское молоко специально для меня. Не жирное, но сладкое, вкусное, без посторонних запахов и привкуса. Питьевое молоко.

Сами козы - белоснежные корабли плывущие по бескрайним лугам.

Обожаю эту породу

17 лайков

Как красиво вы все пишите про зааненских коз. Мне тоже они нравятся, нравится вкус молочка, очень красива смотрится стадо белых коз. Хотя мне все козы нравятся, но заанцы особенно.

6 лайков