Ярка не приходит в охоту.

Подскажите пожалуйста,моей ярке 1год и 7 месяцев.Последняя охота была в декабре,больше в охоту не приходила.Неделю назад были выделения в виде прозрачной сопли. Ждала охоту,но не было.Может ей надо какой индивидуальный рацион.Кушает сено,солому,тыкву и свеклу.Стала давать ложку измельченного зерна с живиною,так как она с дойной мамкой в загоне,мамке даю,а ей,что бы только не кричала.Если такая тема есть перенесите пожалуйста,а то я не нашла.

Наташа , она мамку до какого возраста сосала ?

1 лайк

Маринке,честно не знаю.Я её купила с мамкой,сказали ,что огуляна,так как была с козлом,а через время она приходит в охоту ей было 10 месяцев и я решила ещё передержать и вот результат,больше в охоту не пришла.

А у Вас она ее не сосала ?

Нет она была котной.Но теперь задумалась,после окота сразу молоко у мамки появилось,а потом как не кормила его было катострофично мало.Могла она высасывать?Я все свела на то ,что у козы стрес,но сама лично не видела,что бы сосала.

Когда приходите доить и моете (мочите ) дойки , они будут скользкие , если дочь ее сосет.

Нет скользкими никогда не были.

Я не знаю на сколько это правильно, но дважды пользовалась одним и тем же способом. Пустила козу к козлу в загон, он ее поганял, прыгает на нее, та не стоит, потом придержала козу возле козла, он ее изнасиловал, а через неделю, коза приходит в охоту. В одной дойной козы в прошлом году таким способом получилось забеременеть. В этом году Красуню придержала, а через неделю она сама просила козла и благополучно отгуляла.

7 лайков

Вот мне стыдно было признаться,сама этот метод хотела попробовать.Пустила козла ,а её попыталась при держать.Не удержала,мне рогами губу разбила.Так мне и надо. Но через неделю появились выделения в виде прозрачной сопли,но в охоту не пришла.

1 лайк

Посмотрите,может и вправду зажирела,хотя не было на чем.

1 лайк

Расскажу свою историю. У меня была жирная ярка, всю осень ждала когда она в охоту придёт, а она никак не хотела. Полностью убрала зерновые и внимательней стала за ней наблюдать… Ох и намучились тогда мы с ней, своего козла нет, до ближайшего пешком не дойдёшь :slightly_frowning_face: яркого проявления охоты у неё не было, только как-то не так хвостиком махнула или мекнула лишний раз, садим козу в машину и едем на свидание, муж не в восторге, но везёт :grin: так мы ездили аж до ноября, пока что-то получилось, козе на тот момент было 1г. 8мес., на вид так и была жирной, похудала уже после окота, родила троих козликов.

её фото как раз перед покрытием

10 лайков

Ну да,Наташ,у тебя видно,что упитаная,а о своей я не скажу, коза как коза,или я ошибаюсь.

мне твоя жирной вообще не кажется :thinking:

следи за ней внимательней, может быть тихая охота

у меня так в этом году покрылась одна коза, просто задумчиво остановилась у окна к козлу… :blush:

3 лайка

:flushed: Наташа , коза нормальной кондиции !
Вот фото жирной козы …
ПО ПРИЕЗДУ

5B7AvYGc

И через три месяца , в конце лета , после диеты БЕЗ зерна

15 лайков

Пробач Маринко,мене по першому фото аж сміх розібрав,цілий кабанчик.:joy:

5 лайков

Свій козлик,одно його пускаю,так вона уже мене боіться.

1 лайк

Ната, подожди немного, ещё у многих козы не приходили в охоту.

3 лайка

Та жду, де ж мені діваться. Твій кавалер уже рве і мече.:joy:Спершу пускають до кози,а вона його посилає подальше.

1 лайк

Хулия.
Не стала крыть в 7-8 месяцев, как ее сестер… О чем уже много раз очень-очень пожалела. :face_with_symbols_over_mouth:
Начала пытаться крыть в февраля, в 11 месяцев. В апреле посадила на жесткую диету.
Так и крою до сих пор… :disappointed_relieved:
В декабре - время Х. Не покроется - брак…

7 лайков

Ну,что,паниковала я ,гоняла козу каждый день козлом и сегодня захотелось ей.:grin: Но теперь не хочет того козла ,какого ей я приготовила. Не хочет нуба подавай ей Ла-Манча.:kissing_smiling_eyes:

6 лайков