Які сири користуються попитом у вашому регіоні- коров'ячі, козинні чи овечі

На наших базарах сирів взагалі немає… Я їх не побачила… Серед молочки можна побачити тільки кисломолочний сир (творог)., рідко можна зустріти плавлений з нього сирок.На питання про козинні сири - відповідь - фу…
Серед моїх клієнтів (я на базар не виходжу) також є люди, які також спочатку мали таку думку…
Сирам з якого молоко надають перевагу в вас,

11 симпатий

Я на базар тоже не вожу. Есть у мужа на работе пару любителей козьего сыра. Пока им все продавала.
Расскажу то что знаю от соседки. Она продает молочную продукцию раз в неделю на Новом базаре Одесса. Рассказывала, что появились несколько продавцов с всевозможными сырами. Брала у них сулугуни- понравилось, пробовала в вине и еще скакими-то травами сказала вкус никакой, а цена 350 грн. Говорит как приходят с этими сырами, так и уходят, а базарные 350 грн надо заплатить. Она сказала, что она больше на брынзе заработает, тк быстрей продается. Но я научила ее варить адыгейский сыр с пажитником - идет на ура. Продавала осенью по 200грн.

7 симпатий

У нас віддають перевагу дешевим сирам… Щоб по ціні творога, не більше… Та хоч з собаки…

5 симпатий

Инна, а можно рецепт адыгейского с пажитником.

В Харькове на центральном рынке в основном покупают коровьи сыры. Из козьего молока хорошо идет брынза, её в основном покупают рестораны.
За импортные сыры не скажу, не знаю.
Из овечьего молока не видела сыр.

2 симпатии

Мои клиеты покупают у меня сыры именно потому, что они у меня из козьего молока!
С коровьего гораздо проще найти сыр, даже в Киеве, чем с козьего.

4 симпатии

Алена,если честно не помнила точную температуру что писала соседке. Мой рецепт из сайта Закваскин. Это были мои первые купленные закваски. Я себе делаю со своим градусником 1 нагрев тем. 30град, второй-39. Вымешиваю максимум до 10 минут. Пажитник промываю и сыплю слоями в сырное тесто. Солю сухим посолом.
Пробовала в перемешку пажитник сыпать, тогда добавляла на 6л. молока в сырное зерно 1,5 ст. ложки соли морской, и позже уже не солю. На базаре такой сыр берут лучше из-за того, что он тверже от брынзы и вкус и аромат сводит с ума.
Леночка описывает такой же рецепт.Адыгейский сыр- как приготовить правильно?

2 симпатии

Спасибо, Инна. Я просто никогда не делала адыгейский. Надо попробовать, может будут брать.

Карпати, Буковель, Яремче. Спостерігаю, як люди купують сири. Не знають вони, які хочуть, все залежить від продавця :grin: В елітних магазинах дорого купують овечі, козині сири. Туди вже заходять гурмани, які переважно знають, чого хочуть. Майже завжди беруть разом з вином :slightly_smiling_face:

3 симпатии

Дивлюсь по нашому козинному ринку і роблю висновок, що попит на продукцію із коровячого молока більший а ніж на козинні продукти.
Бачу, що Юля @archivarius вирішила розпрощатись із козочками і завести корівку.:hugs:

1 симпатия

У Юли наверное больше спрос на коровячу продукцию. Хотя можна в коровье молоко добавить натуральный козий фермент из сычужков и будет Вам козья брынза точно, остальное не делала.

Щось я невпевнена, що одина тільки закваска може змінити смак бринзи із коровячого молока.
Робила бринзу із коровячого таким способом, але вона радикально відрізнялась, на мій смак не в кращу сторону :smirk:
Але є різні види сиру, які краще робити із коровячого молока. Відміності у роботі із молоком обговорюєм ось тут Які відміності сироваріння із використанням козиного та коровячого молока. - #12 от пользователя Allusja

2 симпатии

Возможно “не вкращу”, но одесситы такое покупают. И если у брынзы нет запаха козы, то это не козья брынза. Это из той же оперы, что берут козлятину, а думают что баранина.
А еще любят сливки натуральные разбавленые водой, тк сливки должны быть жидкими. Это пример я еще с детства помню со слов своей мамы.

1 симпатия

Капець :thinking: Це взагалі, щось із сфери фантастики . :astonished:

Вершки (сливки) рідкі бувають тільки спочатку, після того як постоять у холодильнику 1-2 дні стають по консистенції як масло, ми їх запросто на булочки намащуємо :yum:

2 симпатии

Инна, это совсем не Адыгейский. Настоящий Адыгейский рецептом похож на панир, только берется сыворотка очень кислая. Ваш рецепт похож просто на твердый сыр. Иногда наверное первые дни поскрипывать может. Я как то специально изучала вопрос по Адыгейскому, он мне с детства нравится.

Да уж, народ боится козьих сыров. Ну когда попробуют, то уже нормально. А если заранее сказать что козьи, то и пробовать не будут. На местный базар забили с продажами. Продаем знакомым и по интернету хочу попробовать, но с каждым годом энтузиазма все меньше. Муж говорит лучше 10 коз, чем одна корова, у него и коровы когда то были.

1 симпатия