Я сыродел?

Дійсно, так і є, потрібно все спробувати. Але не все одразу) Хотілося побачити, що воно таке - Рікотта. А я ж сьогодні перший раз у перший клас)

1 лайк

Так брюност вариться з сироватки після того, як виймаєься рікота. У Вас ще є шанс. І не обов’язково займатись цим сьогодні, до завтра сироватка для брюноста може почекати.
Щас загітую, а потім буду жалкувати, що займалась агітацією, раптом ТАК не сподобається. Так що на Ваш розсуд залишаю. Адже сироваром можете зватись сміливо😃

3 лайка

Дуже дякую! :slight_smile:

Инначка,простите меня пожалуйста,совсем забыла кинуть Вам рецепт плавленого сыра.Завтра напишу,а то сегодня уже шарики за ролики заходят-целый день готовила подарки…

1 лайк

Можна еще сделать Зигеркейзе с сыворотки :slight_smile:

1 лайк

Красивенный. Я еще не доросла до такого) Тут хоть что-нибудь бы получилось). Поняла что термометр все же нужен. Потому как 32 или 38 градусов, на ощупь вряд ли можно отличить.

Я тут вот 3 дня на даче без термометра, забыла дома. А молоко нужно было переработать. То я тут выкручивалась детским термометром для ванны :slight_smile: Сегодня еще варила Халуми и Камамбер.

1 лайк

У меня из термометров обычный медицинский и детский на лобик пластинчатый) Надо покупать.

Беру на карандаш! Цікаво😆

Плавленный сыр
Для приготовления сыра потребуется: - 0,5 килограмма жирного творога и желательно который был заморожен(он тогда лучше плавится); - одно яйцо; - 100 грамм масла сливочного; - половина чайной ложки соды; - чайная ложка соли.
Приготовление:
Добавить в творог соду и соль,перемешать и оставить где то на час. Творог измельчить блендером до получения однородной массы, можно пропустить несколько раз через мясорубку. Это делается для того, чтобы сыр получился однородным, без вкраплений творога.Затем добавляю масло и яичко Всё хорошо перемешиваем. Полученную массу варить на водяной бане, постоянно помешивая, пока масса не расплавится и станет тягучей. При желании в сыр можно добавить укроп или другую зелень. Горячую сырную массу переложить в форму, смазанную маслом. Как только сыр остынет – можно кушать

3 лайка

О, спасибо большое. Пригодится!

Пожалуйста! Сырок получается типа Янтаря,может чуть гуще,но на хлебушек намазывается хорошо.

2 лайка

Вот мое произведение вчерашнее)

13 лайков