Взрослая коза заболела

Да. Вы правы. Ошибся. Азидин разводил новокаином…

Это у вас там ветеринарные специалисты такие работают? Я в шоке.
Но всегда перепроверяйте сами. К любому препарату прилагается инструкция. Перед использованием изучите ее внимательно! Так же животное можно и убить!

5 лайков

Ветеренар-же мне и совет давал по окситацину. Сказал, что после окота просто необходимо проколоть каждой козе. Тогда удои увеличатся…

Пусть сам себе уколет! Может доиться начнет…За сало люди дипломы покупают, что ли?

23 лайка

Цитата[quote=“Varvara, post:64, topic:34064”]
сам себе уколет! Может доиться начнет
[/quote]

:laughing: Инна :+1: :revolving_hearts: :revolving_hearts: :revolving_hearts: ураган вам сердечек :laughing:

12 лайков

Каждый раз какие-то шокирующие подробности в этой теме…

8 лайков

Я в недоумении, почему нельзя кормить-поить козу без всяких киндебоберов и придумок с изощрениями-извращениями?
Сено-сено-сено + чистая вода, лизунец. Сено в свободном доступе.

Когда коза поправится - добавить.
Зерносмесь - ячмень+кукуруза+ макуха два раза в день грамм по 100, и добавлять по столовой ложке за кормление. Довести до 300 грамм в день и 300 на каждый литр молока.

Отруби пшеничные грамм 200 на день, посыпать килограмм-полтора овощей (тыква, морковка, на крайний случай буряка немного). Все.

Дальше уже вникать в составление рационов и разнообразить.

11 лайков

Да вроде так все и делаю. Сено, солома, вода, лизунец. В ведре стоит немного ячменя, она к нему пратичесски не притрагивается. Кабака немного приносил, почти не кушала. Киндебоберов не даю. На выпас выходит, так они у меня и не переставали пастись. Зима такая в нашей местности, что травка, хоть какая-то но есть в наличии. Местами, даже много зеленой растительности. Сейчас, правда молодых веточек ей подрезаю: ива, вишня, ясень. Она очень их ждет и ищет по сараю вечером, когда с выпаса приходит. На этом все…

Что-то я не пойму: Вы ее выпасаете или на цепи привязываете?

1 лайк

Два дня ходила без привязи. Дальше не хочу рисковать. Фруктовые деревца у соседей молодняк, снести может. Соседка попросила привести ее к ней в огород, прополоть травку свежую. Отвел. Пасется на привязи…

Еще вчера заметил, что что-то она хочет. То все молчала, а тут голос начала подавать и так назойливо. Вечером и апетит проявляться начал. Утром прихожу, опять. Понял. Она именно вот так требует свиданья. Выскочила в открытую дверь и к соседу на подворье, к его козлу-дворняжке. Ожила девочка. Поймал. Отвел к Буче. Теперь его запах ее устраивает. Быстро сговорились. Посмотрим, как дальше будет чувствовать себя пациент… Может витаминов слишком много вколол :slight_smile:

Вы ее, что, покрыли? Она ж котилась только в январе.

5 лайков

Окотилась она 02.01. А покрываться к соседскому козлу (от которого и был окот) она бегала 23-го января, вынеся дверь с навесов напроч. Повторялось это два дня подряд. Уже тогда, все что мог придумать, отвел ее к Буче. А теперь просто посмотрел на ситуацию трезво. Ну не отведу к Буче, ну вывернет она опять дверь, а то еще и окно, если дверь подопру бревном. И опять через пять месяцев получу козлят от дворняжки, которых придется просто отдать на мясо.

Я всё жду, когда же этот абсурд достигнет апогея. Уже, казалось бы, он. Но нет…

17 лайков

Владимир, Вы же мужчина. Можна сделать такие окна и двери, что бы коза не выбила. Это всего лишь коза, а не мамонт. Не понимаю смысла, молока Вы от нее особо не увидите, еще и козлята бесконечные. Коза не инкубатор.

12 лайков

В прошлый раз она до крови разодрала шею ошейником, когда на второй день рвала цепь. Цепь выдержала, на толстой сидела, не выдержал столбик к которому была пристегнута. Вывернула. Когда вышибала дверь, надломила рога. Все в трещинах были, долго кровили. Может я каких медицинских препаратов не знаю, необходимых к использованию в таких случаях, как кошкам дают. Но я уже не знал что лучше. Ведь состояние здоровья, подозреваю, было подорвано в процессе прорыва на свободу. Ну установлю я бронированную дверь, переломает себе рога и все у нас с ней наладится. Опять будет битва за ее здоровье, которая неизвестно чем закончится…

1 лайк

Простите, Вы действительно в это верите?

6 лайков

Я - одна женщина, каким-то образом умудряюсь справляться с 12-ю козами, кроя их 1 раз в 2 года, не смотря на постоянную круглогодичную охоту раз в три недели. Вы - мужчина, не можете справится с одной козой!
И на цепи мои козы никогда не сидели, и двери не вышибали! Может потому что дверь сделана хрупкими женскими руками, но достаточно качественно.

О, боже! Ещё и это! Какое счастье, что Вы этих препаратов не знаете, а то уже бы и ими накормили!

…бестолкового содержания и ухода за животными! Вы уж извините, Владимир, но позвольте называть вещи своими именами!
Вы не слушаете рекомендаций, Вы не принимаете информацию, которой на форуме пруд пруди, Вы гробите животных!
За что Вы мстите бедным козам?

14 лайков

Ой! Что-то я действительно совсем озверел. Замордовал своих подопечных в конец. Бестолковостью своей замучал. Зато, подозреваю, появился на форуме “мальчик для битья”. Или ошибок никто никаких не допускал, или никто про них не пишет? Извините, если кого обидел невзначай, но в последнее время ваша поддержка стала особенно дружественной… Выкладывать наверное надо было только позитив, а все нелады оставить для себя… Так получается… Извините еще раз…

4 лайка

Владимир, и вы не обижайтесь. Поймите, когда вы находитесь внутри ситуации, возможность действовать здраво минимальна. Вам пытаются помочь выйти за рамки и взглянуть на ситуацию со стороны. Конечно, никто ваших обстоятельств , которые заставляют вас так действовать, не знает.

3 лайка