Взрослая коза заболела

Моя вина - я посоветовала Владимиру задать вопрос нашим ветеринарам. Не понимая, что все рекомендации будут проигнорированы.

3 лайка

А это,что,скорая? Мне казалось тут все могут…если чё, пардоньте)) и да, когда появиться бледность и желтушность, печени уже капец настал и сделать уже ничего нельзя. Но вдруг…мой горький опыт…Владимир , услышите. Купите аб и азидин на всякий случай, пусть будут, чтоб когда понадобится, голова не болела

3 лайка

Уже перенесли. Изначально была в Скорой.

2 лайка

Извините, в нашей местности не только ветеринарной аптеки нормальной нет, но и интернета зачастую так-же. Полчаса пытался загрузить и прочитать все сообщения в теме. Азидин, Ивермектин, Роленол пообещали привезти завтра. Не смог только понять значение Азидин и “АБ”, не силен в медицинской терминолигии и гугл не помог…

1 лайк

Аб это антибиотики. Фармазин или подобное в вашем случае. Я бы ещё затарилась аб широкого спектра, типа Цефтриаксона, на всякий случай, раз уж далеко и не всегда есть возможность срочно привезти

1 лайк

Не надо. На него часто аллергия.

4 лайка

Подтверждаю, из моего личного опыта. Еле вытянули козленка после него. Огромное спасибо Оле @olga79 за спасение малыша.

6 лайков

Мы живём в век высоких технологий! Сейчас любые лекарства привезут на дом и передадут лично в руки, если сделать заказ через интернет. В интернете есть всё!

5 лайков

В прошлом году неделю не было света, трассу не чистили , не говорю уже про дороги в самом селе. Недели три, пока снег не потаял фактически были отрезаны от цивилизации. Какие тут курьеры. Поэтому свечи, спички, лекарства предпочитаю иметь впрок

6 лайков

А у нас в этом году, десять дней назад, свет кончился и начались окоты. Свет дали через четыре дня. В темноте козлят семь штук успело народиться…

5 лайков

Вот все что смогли найти и привезти Ивермектин по 1 мл. 50 шт. со сроком хранения до 03.2021 . Делаю в ветлечебницу заказ, что нужно еще приобрести…

Владимир почитайте , Первая аптечка для начинающего козовода

1 лайк

Благодарю. Читаю

1 лайк

В укрзооветпромпостачі висилають

1 лайк

Дякую. Вже замовив. Вже основу отримав. Працюємо, диволюсь на дівчинку і очикую на поліпшення…

Ивермектин, азидин и тилозин уже неделя как. Жвачка присутствует, горох нормальный, очень мало пьет воды. Такое впечатление что не пьет вообще. От фуража отворачивается. Понюхает и отвернется. Как будто у нее токсикоз и лююбые запахи отворачивают. Иногда, во время дойки, пожует ячменя немного, но самую малость. Обратил внимание, что когда вколол ивермектин разведенный новокоином. Новокаин наверное подействовал и она оживилась, заактивничала, появился апетит. С утра выпустил без привязи. Пошла на выпас, пасется активно. Вот травки ей хочется. Ночью солому кушает, чуть-чуть сена. Я не знаю, как долго проходит процесс реабилитации, если у нее была инвазия паразитов, или бабеоз…

Это вы сами такое придумали? Или подсказал кто?

7 лайков

Вывел с утра на выпас. Поставил перед ней ведро, немного ячменя, ведро с водой. По моему не притронулась ни к чему. А пасется хорошо. Как обычная, здоровая коза. Пришел в обед, лежала отдыхала. Потом пошла опять выпасаться… Предложил жменю перловки. Понюхала, чуть-чуть языком взяла и пожевала. Больше ни-ни. Пошла дальше пастись…

Да куда там придумал. Вот такие ветаптеки. Физраствора в двух аптеках не нашлось. А я в панике, спешу, пришлось брать на замену новокаин…

Івермектин колиться не розведений. Він повністю готовий для ін’єкцій.

4 лайка