Взрослая коза заболела

Ви подивіться на фото козенят та і кіз Володимира! Вони виглядають недоглянутими і замордованими? Чудові козенята! На козиному ринку бачила значно гірший стан тварин!

6 лайков

Насколько я понимаю у нее заболевание половой сферы. В охотку она входит через три-пять дней и длится это состояние очень долго и буйно. Позвонил ветеренару, тот дал рекомендации: Ихглюковит 5мл 1 раз у три дня, антибиотик коцифен або цефтриаксон по 1 фл 2 рази в день прогестерон на 1-й день, 3-й день, 5-й день по 0,5 куб 2.5%, на 7 день сурфагон 2 мл + витамины

почему вы думаете что у нее гормональный сбой?

она у вас родила, потом загуляла

иногда здоровые козы перекрываются через 5-6 дней

радуйтесь что она не покрывается, на 2 дня закрывайте ее в сарае (без цепи и всего остального)

и все

козу покрывать сразу после родов смысла нет…молока не будет, да и коза хуже восстанавливается

1 лайк

На этот АБ у моего козла была сильнейшая аллергия

1 лайк

Она входит в охотку практически каждые 3-4 дня и находится в этом сотоянии по 4-5 дней. В состоянии охотки она практически отказывается от пищи. Когда вводил препарат разбавленный новокаином, по всей видимости он срабатывал как обезбаливающее, и она начинала хорошо кушать.

Может правильней будет использовать тилозин?

возможно у вашей козы киста, или эндометрит.

вы уже кололи ей антибиотик в начале болезни?

Это у ветов нужно спросить. Я знаю, что в течении 3 месяцев я спасала своего козленка после цефтриаксона.

1 лайк

Просьба тему закрыть. Отошла моя Марта на небесные луга. Пришел с уколами и сухариками, а она как шла, как и свалилась в траву. Теплой застал. Очень увеличина печень и вода в брюшине. Особо больше ничего не обнаружили. По всей видимости у высокоудойных коз очень быстро изнашивается организм. Славная была козюлька. Оставила мне дочек и внучек и все они такие-же славные…