Можна поконкретнее?
как поконкретнее?
провяленная люцерка (целый день на жаре) даже без резки на сичкарне сразу отправилась в целлофановый рукав. Рукав был завязан в низу что б воздух не поступал. Сам рукав был в металлической бочке, больше для формы., можно и в деревянный короб и в кольцо для колодца. . Люцерка утаптывалась очень плотно, Рукав был завязан, что б воздух не поступал.
еще рукав сверху был накрыт одеялом, что б прямых солнечных лучей не было. Все.
открыли кажется в феврале …ни запаха гнили, ни других посторонних запахов не было. Козы съели
Спасибо. Надо попробовать.
Девочки,кто может поделиться клубнями или подскажет где взять…
Все никак не разведу топинамбур,а очень хочется…
Весною перевірю, що там виросло. Посадила минулої весни і в корчі ще не заглядала:blush:
Весною перевірю, що там виросло. Посадила минулої весни і в корчі ще не заглядала:blush:
Завидую.
Я никак развести не могу Я, конечно, горе-огородник…, но топинамбур у меня не развёлся
Может на хороших плодородных грунтах это хорошо работает, а на нашем песке ничего не разрослось. А мыши зимой холодной и те клубни, что остались, съели Да и влага ему нужна, а у нас уже третий год засуха …
Здравствуйте, если в марте напомните, думаю смогу выслать 2-3 кг.
Да, я тоже все никак не разведу.
Но я сажу по изгороди между деревъями слив…может ему солнца не хватает?
Просто на огород не хочу его …
Юля, а как его там потом копать? Там же корней от слив много …
у меня на огороде топинамбур уже лет 5 на одном месте.
единственное что каждый год около него муж проходит мотоблоком, границу выдерживает. Все.
я была б рада, что б он за забор на поле перешел, не хочет.
Я не собираюсь его копать ) Хочу косить.
А удобно косить будет?
Ну трава же там как-то косится сейчас.
Топинамбур - топинамбуру рознь . Мне прошлой весной прислали на развод топинамбур , у которого зеленая масса размером с дерево персика , высотой больше 3.5 м. и с одного куста - больше пол ведра клубней.
На фото один клубень.
Это копалось в конце лета. Поздней осенью клубни были больше.
І розовий на колір,а у нас росте білий:slight_smile:
Ой, потеха с этим топинамбуром. У меня между сараем и шлакоблочным забором расстояние около 2,5 метра, темновато там, проход нужен для затаскивания сена на чердак. Постоянно заростало какими-то непонятными зарослями, задолбалась я их вырубать. Бесит каждый год, растет выше человеческого роста. А в этом году привозили дерево на постройку. Сказала туда выгрузить. А мужики и говорят - так топинамбур же попортим…Вон оно что, оказывается…
А там дальше як буде
Так то похоже уже какой-то сортовой топинамбур. У меня самый простой растёт, мелкий, и только начала разводить, один рядочек растёт.
Марина, как разведёшь это розовенький - запиши меня в очередь на пару клубеньков))