Вот одна из историй.
Варю сыр где нужно долго вымешивать зерно непрерывно. Решила в качестве фона поставить посмотреть видяшку на телефоне. Поставила, мешаю. А видяшка оказалась с каким-то скрытым негативом. А у меня руки все в сыре, выключить не могу. Вроде уже и не смотрю, но она же болбочет рядом. Все равно отвлекает и отключится не могу. В результате сыр не получился. А технологически все верно сделала. Уже после, анализируя (проводя работу над ошибками) поняла в чем была не права.
Кормить семью можно разными способами.
А вопрос стоит в оптимальном варианте для каждого.
Вот тут все сугубо индивидуально.
На мой взгляд вовсе не стОит насиловать себя и обзаводится стадом дойным, если тебе нравится варить сыр и ты можешь за сввой труд получать достойное вознаграждение.
Всегда стОит поискать вариант как “прокормить семью” таким образом, чтобы не убится на благо этой семьи.
Ну понятно что каждый выбирает то что ему удобней делать и получать прибыль. Робота должна приносить удовлетворение, только тогда она будет сделана качественно.
Я говорила не про убивание и не насилование над собой. А возможность искать выходы.
То есть если хочется этим заниматься ( не важно что, доить или варить сыр), и считаешь что не выгодно…значит нужно искать способ чтоб это стало выгодным.
Значит нужно искать варианты подешевле купить сырье, пробовать подороже продать сыр, расширить ассортимент, найти другой подход к продажам и т.д.
Просто человека, которому нужен заработок - мотивирует это. А у кого есть заработок с других источников , те немного ленятся.
И это я отлично знаю по себе.
И как раз таки по этим причинам мы имеем низкую оплату труда. Потому что сами же ее не оцениваем по достоинству.
Бабушка получает пенсию + имеет пай + накосят сено …и потом поедет отвезет молочко на базар, ниже магазинной стоимости. Потому что она не считает затраты, силы и т.д. А дальше по кругу - больше не дадут бо такая цена…
А ее и не дадут никогда - если ее не ставить!
Еще хочу отметить один момент про понятие “выгодно”.
Сейчас мир устроен так, что все идет на продажи-покупки. Мы все потребители, при том потребляем в разы больше. чем нам нужно. Это нам навязывают компании, ведь им нужно продавать.
И вот с каждым годом, десятилетием, все ведется к более быстрым продажам и более быстрому заработку. Все хотят заработать прямо тут и сейчас. И много.
Это конечно вполне логично такого хотеть.
Но не стоит забывать о том, что если вы хотите построить крепкий дом…то нужно чтоб хорошо выстоялся фундамент.
То же и с продажами. Для того чтоб продавать выгодно и продуктивно - должно пройти время. За это время вы нарабатываете клиентов, они привыкают к вам. Вы учитесь, усовершенствуетесь, находите подход к делу и клиентам. И т.д.
Это же так важно, ведь мы продаем не единоразово. Это не продажа дома, машины. Что продали одному клиенту и ищите другого. Это продажи на постоянного клиента. А его найти сложнее всего, завоевать доверие и не потерять со временем.
Мы продаем молочное уже четвертый год.И первые годы это не то что убыток…а страшные растраты. Бывало приходилось ехать и везти за 50 км - 2-3 литра молока. И тратились, и везли. Зато теперь имеем и рекомендации хорошие, и клиентов постоянных.
И выгодно и не выгодно. Смотря какие затраты на корма, какие сыры производишь.
Если все корма закупаются, работники работают, то и крутиться нужно волчком. Молодняк продавать обязательно.
По молочку чужому … даааа… давно я не пила и не очень хочется.
Даже когда прибывали новые козки дойные, то некоторое время молоко не используется в пищу, пока не наступала моя внутренняя адаптация к животному. Это индивидуально. Возможно просто нет рядышком того животновода, которому можно было доверять.
Нам выгодно держать животных и для себя,и для сыроделия. Значительная часть кормов свои. Мне нравится за ними ухаживать и молочко своё. У нас все молочные в семье. А сырок так вообще все лопают за обе щеки.
Існує клас молока (відповідно якість, відповідно ціна).
Ну і інгібітори відкидати не потрібно. А не було такого, що молоко не звертається при зквашуванні (від стороннього виробника)?