Выгодно ли сыроделу молоко купить?

Выгодно или не выгодно, стоит вопрос у тех, кто может себе это позволить. У кого есть возможность заработать где-то еще, тот может даже не вникать.

А у кого это единственный возможный вариант прокормить семью - тот думает как сделать чтоб было выгодно.

1 лайк

Вот одна из историй.
Варю сыр где нужно долго вымешивать зерно непрерывно. Решила в качестве фона поставить посмотреть видяшку на телефоне. Поставила, мешаю. А видяшка оказалась с каким-то скрытым негативом. А у меня руки все в сыре, выключить не могу. Вроде уже и не смотрю, но она же болбочет рядом. Все равно отвлекает и отключится не могу. В результате сыр не получился. А технологически все верно сделала. Уже после, анализируя (проводя работу над ошибками) поняла в чем была не права.

3 лайка

Кормить семью можно разными способами.
А вопрос стоит в оптимальном варианте для каждого.
Вот тут все сугубо индивидуально.
На мой взгляд вовсе не стОит насиловать себя и обзаводится стадом дойным, если тебе нравится варить сыр и ты можешь за сввой труд получать достойное вознаграждение.
Всегда стОит поискать вариант как “прокормить семью” таким образом, чтобы не убится на благо этой семьи.

8 лайков

Ну понятно что каждый выбирает то что ему удобней делать и получать прибыль. Робота должна приносить удовлетворение, только тогда она будет сделана качественно.

Я говорила не про убивание и не насилование над собой. А возможность искать выходы.
То есть если хочется этим заниматься ( не важно что, доить или варить сыр), и считаешь что не выгодно…значит нужно искать способ чтоб это стало выгодным.
Значит нужно искать варианты подешевле купить сырье, пробовать подороже продать сыр, расширить ассортимент, найти другой подход к продажам и т.д.

Просто человека, которому нужен заработок - мотивирует это. А у кого есть заработок с других источников , те немного ленятся.
И это я отлично знаю по себе.

И как раз таки по этим причинам мы имеем низкую оплату труда. Потому что сами же ее не оцениваем по достоинству.
Бабушка получает пенсию + имеет пай + накосят сено …и потом поедет отвезет молочко на базар, ниже магазинной стоимости. Потому что она не считает затраты, силы и т.д. А дальше по кругу - больше не дадут бо такая цена…
А ее и не дадут никогда - если ее не ставить!

3 лайка

Еще хочу отметить один момент про понятие “выгодно”.
Сейчас мир устроен так, что все идет на продажи-покупки. Мы все потребители, при том потребляем в разы больше. чем нам нужно. Это нам навязывают компании, ведь им нужно продавать.
И вот с каждым годом, десятилетием, все ведется к более быстрым продажам и более быстрому заработку. Все хотят заработать прямо тут и сейчас. И много.
Это конечно вполне логично такого хотеть.

Но не стоит забывать о том, что если вы хотите построить крепкий дом…то нужно чтоб хорошо выстоялся фундамент.

То же и с продажами. Для того чтоб продавать выгодно и продуктивно - должно пройти время. За это время вы нарабатываете клиентов, они привыкают к вам. Вы учитесь, усовершенствуетесь, находите подход к делу и клиентам. И т.д.
Это же так важно, ведь мы продаем не единоразово. Это не продажа дома, машины. Что продали одному клиенту и ищите другого. Это продажи на постоянного клиента. А его найти сложнее всего, завоевать доверие и не потерять со временем.

Мы продаем молочное уже четвертый год.И первые годы это не то что убыток…а страшные растраты. Бывало приходилось ехать и везти за 50 км - 2-3 литра молока. И тратились, и везли. Зато теперь имеем и рекомендации хорошие, и клиентов постоянных.

21 лайк

Это да.

И даже не то чтобы есть источник другой. Может и просто устраивает то, что есть на сейчас и сводишь концы с концами ибо лень что-то предпринимать.

3 лайка

Нет однозначного ответа.

И выгодно и не выгодно. Смотря какие затраты на корма, какие сыры производишь.

Если все корма закупаются, работники работают, то и крутиться нужно волчком. Молодняк продавать обязательно.

По молочку чужому … даааа… давно я не пила и не очень хочется.

Даже когда прибывали новые козки дойные, то некоторое время молоко не используется в пищу, пока не наступала моя внутренняя адаптация к животному. Это индивидуально. Возможно просто нет рядышком того животновода, которому можно было доверять.

Нам выгодно держать животных и для себя,и для сыроделия. Значительная часть кормов свои. Мне нравится за ними ухаживать и молочко своё. У нас все молочные в семье. А сырок так вообще все лопают за обе щеки.

12 лайков

Існує клас молока (відповідно якість, відповідно ціна).
Ну і інгібітори відкидати не потрібно. А не було такого, що молоко не звертається при зквашуванні (від стороннього виробника)?