EN | Главная портала | Непрочитанные | ПОМОЧЬ ФОРУМУ | Делаем свой сайт | Скорая помощь | Форумчане | Доска почета | Лидеры | Награды | Козоводческая карта | Калькуляторы Контакты

Выгодно ли купить машину б/у с Польши?


(Инна) #1

Прошу совета кто уже сталкивался с такой ситуацией или знает наши законы.
Муж загорелся купить машину иномарку с Польши. Есть люди которые могут купить и пригнать. Так как разтаможка дорогая. Как дальше ездить здесь на Украине с польскими номерами, но что бы не было проблем с Полицией?


(Юлия) #2

У нас уже все Народичи на таких машинах! Пригнать не дорого, нужно у спецов спрашивать
У меня муж не захотел, купили в Украине с нормальными номирами!


(Инна) #3

Я понимаю, что можна. Но надо хотябы 5000$ Мы продали жигули и есть только 1000$. А хочется кататся на лучшем. Тк у мужа есть молдавский загран, говорили что можна каждый год просто проезжать границу и все, но у него нет молдавского паспорта и думаем непрокатит так. ???


(Марина) #4

Инна , у нас лично была такая машина, из Германии. Мы купили ее в 2004 году , растаможили лично в ГАИ , прошли тех. осмотр и ездили на ней долгих 10 лет. Но когда у наших полицейских появился интернет прямо в их авто , нас начали дергать. Оказывается наша машина была “пропавшая без вести” . Не угнана конечно , но незаконно ввезена в Украину. Через определенное количество таких остановок и выматывание всех кишек и нервов , машину пришлось продать на запчасти :roll_eyes: У мужа была трагедия … Деньги мы потеряли естественно.


(Юлия) #5

У меня знакомый пригнал Шкоду за 3,5 тыс дол вместе с перегоном обошлось, у нас пацаны берут 200 баксов за перегон


(Инна) #6

Может есть у нас юристы на форуме?? Если пригнать машину. По закону каждых 5 дней надо пересечь границу. А если просрочить ее, потом когда попадаешь к полиции надо заплатить штраф в 8500грн. Второй раз штраф не платится, а кататься на Украине дальше можна?


(Инна) #7

За перегон раз в год платишь? Или каждых 3 мес?


(Юлия) #8

Раз в год он платит 100 дол и все, катается спокойно


(Елена) #9

В декабре муж изучал этот вопрос,советовался со знакомыми и в итоге взял с нашими номерами.


(Инна) #10

Лена, и что не выгодно или много разных нюансов?


(Марина) #11

Инна, не играйте в азартные игры с государством. Я каждый день езжу мимо 2 столбов, ловят польские и болгарские номера. Если брать то машина должна быть оформленнна только на мужа и не в коем случае на фирму. И чего то мне кажется, что эта схема очень скоро закончится, ну не верю, что наше государство пропустит такие деньги мимо себя.


(Инна) #12

Вот именно, что моего мужа жаба давит, что он работает и неможет себе позволить на такой машине кататься. А в Одессе очень много катаются на машинах с загран номерами. Вот и хочется узнать как правильно кататься на этих машинах? Раз в год платить 100 долларов можна, но надо унайти таких людей. И это должен наверное один и тот же все годы отмечать машину. Пока не поменяются у нас законы.


(Елена) #13

По деньгам-выгодно,но нюансов выше крыши.
Поэтому ,чтобы не иметь головной боли в дальнейшем отказались от этой идеи.


(Наталья) #14

А дальше можете заплатить и 16000 еще и забрать могут.
Знаю, что при ввозе сразу платят штраф на таможне и завозят. Или кто-то вам завезет - но только чтоб нерезидент


(Наталья) #15

Доброго вечера!
–Если уж брать , то не с Польскими, а с Литовскими.
–Дальше…больше двух лет по Украине ездить нельзя.
–Из этих двух…каждый год выезжать за пределы Украины. (Выезжать через кордон должен тот, кто заезжал, вряд-ли это будет ваш муж).
–Возможно инфа устарела, не буду спорить (6 месяцев давности, в нашем царстве это срок)
–Оно вам надо!


(Виталий) #16

недавно столкнулся с проблемой выбора и покупки автомобиля из Европы. Как оказалось Германия уже не та что была раньше, большинство автомобилей после ДТП либо же какие то проблемные, очень много продавцов скручиваю пробеги, а самое интересное это то что я ездил смотрел и тратил на это деньги, в итоге не купил а денег прокатал более 1000евро. После возвращения в КИЕВ услышал про онлайн аукцион европейских автомобилей, сначала было стремновато, но после общения с владельцем компании все стало на свои места: вся Европа, то есть площадки, на которых продаются автомобили в Европе, покупают авто на интернет аукционах от лизинговых компаний. Только вот на площадке вы смотрите на подготовленное к продаже авто, а с аукциона вы покупаете авто из первых рук, т.е. я видел все мельчайшие дефекты, если таковы имеются и понимал что покупаю. После заключения договора и предоплаты в размере 1000$ я стал выбирать авто на сайте, меня очень заинтриговало то что это аукцион и я могу делать ставку на авто и купить его по желаемой цене уже Украине, конечно еще заинтриговали сроки доставки 2-3 недели, по сравнению с 2-3 месяцами из Америки, но это не единственный плюс по сравнению авто из США, плюс в том что из Европы я могу купить целое авто. Целую неделю я делал ставку на аукционах разных стран Европы, думал что это какой то развод и моя штука баксов уже где то в небытие, но тут произошло чудо и я выграл свой Рено Эспейс 2015г. в максимальной комплектации Инициале Париж за вменяемые деньги 28000$, для сравнения цена на авториа начинается от 32$ на такую комплектацию. В итоге по истечению 2 недель ко мне позвонил менеджер и сказал что можно ехать на границу забирать авто. Мы договорились о дате, я взял супругу и мы поехали на границу с Польшей и на все про все ушел еще день и мы вернулись в Киев уже на своем новеньком Эспейсе, на растаможку ушло следующих пол дня, потом поехали сделали сертификат Евро 5 и поставили на учет. Все этапы оформления сопровождались работниками компании Еврокар Топ, поэтому мы с женой только наслаждались путешествием.
Я остался очень доволен!


(Инна) #17

Размещение рекламы без согласия администрации форума запрещено. Поэтому адресная ссылка на рекламируемый вами сайт удалена.


(Татьяна) #18

У Нас машина на польских номерах уже 5ть лет.Каждые 10ть дней перегоняем,но у Нас польские документы у всей семьи ,нам ни визы ни пластиковые паспорта не нужны.Муж в Польше чаще бывает чем дома.И граница недалеко.По поводу того что бы загнать её на год ,скажу так.Нужно искать фирму в нашем случае польскую,и оформлять машину на эту фирму,только тогда её можно загнать на год.Те кто гоняют машины в Украину и обещают что,год можете ездить без проблем,многого не договаривают.Одна более менее серьёзная проверка,и Ваша машина будет жить на штраф стоянке,а Вы ходить пешком!Сейчас президент подписал закон Евро 2004.по поводу растаможки более ранних машин.Изучайте,и Вам дешевле и без гемароя будет растаможить и ездить.


(Жека) #19

Заезжаеш на транзите, ломается движок. Таможню соответственно ставим в ивестность.И счастья Вам.


(Юлия) #20

Интересно, но не поняла. Можно поподробнее.