Хранение машины во дворе в течении 2 месяцев

Для тех иммигрантов, у кого появится подобная задачка, да и просто для любопытных, хочу поделиться опытом “хранения” машины у друзей во время нашего отсутствия.

Как вы уже помните, перед посещением Украины, мы с женой переехали из Канберры в Аделаиду (см. о том, как мы проехали 1200км).

Так вот, все наши вещи и машину мы оставили у друзей на 2 месяца, пока отсутствовали. Перечислю мелкие вопросы, которые пришлось решить.

  1. Машина стояла возле дома, не в гараже, потому покупалась страховка с опцией “против вандализма”. Цена такого дополнения к стандартной страховки - около $50. Мы брали также дополнительную опцию “разбитие стекла без франшизы”, что означает, если стекло разобьют, нам это полностью возместит страховая, и нам не придется платить франшизу (минимальный платеж, который обычно взимается при наступлении страхового события).

    Конечно же, никакого вандализма тут не происходит, особенно если сравнивать с тем же Киевом. Единичные случаи, и то, такие, что “курам на смех”. Но сервисы и ремонты дорогие, потому лучше подстраховаться. Тем более, полную страховку мы и до того покупали.

  2. Смена страховой компании. Т.к. мы переехали из одного штата в другой, пришлось отказаться от старой страховки и купить новую у другой компании. Красота в том, что в телефонном режиме отменить старую страховку и получить на счет пропорционально все неиспользованные деньги составило … 5-10 минут. Эврика! Вот и это в том числе, за что я полюбил свою новую страну. Еще 5-10 минут на покупку страховки онлайн с оплатой банковской картой. Никаких физических страховых полисов не нужно, все забито в базах, и при непредвиденном событии никто, конечно же, голову морочить с отсутствием бумажки не будет.

  3. Птиц тут ну очень много. И все они такие сыруны, что ой-ей! Вот как выглядел отдельно стоящий верхний багажник по нашему приезду:

    С учетом высокой какашности местных пернатых, было принято решение купить накидку на машину. Стоимость ее составила около $20, включая доставку из Китая, и дошла за примерно 2 недели. Потому машина сохранилась чистенькой, и теперь мы продолжаем использовать накидку после приезда:

    Накидку брали на размер-второй больше, на марку машины не ориентировались, т.к. иначе она будет как трусы в обтяжку, и надевать неудобно. Накидка полезна еще и тем, что защищает краску от пекучего солнца в очень жаркие дни. Кстати, одним колесом мы наехали на эту “обертку”, чтобы спать спокойнее. Но это все чрезмерные меры безопасности, на самом-то деле.

  4. Если вы собираетесь оставить машину у друзей, стоит попросить их заводить машину раз в недельку: проехаться до ближайшей заправки и заодно подкачать колеса.

Вот, в принципе, и все. Ничего сложного, но пару мелочей стоит учесть.

7 симпатий