Помогите, обнаружила на Латтерином мальчике вши. Просмотрела всех коз -есть еще на Светке. На макушке такое как перхоть присмотрелась а там и прозрачные и рыжие живчики.и у Светы тоже на макушке. Можна ли проколоть всех инвермектином, кроме самого младшего?
Конечно! И молоко выливать 45 дней.
Берите капли цифлур.
Обработала все стадо 7 марта цифлуром…Вонючий правда ужас.но зато даже сегодня клещи которые попадают на коз где-то теряются.Хотелось бы узнать когда произвести следующую обработку чтобы избежать такую напасть как клещи да и слепни скоро пойдут.Надеюсь весна таки начнется.
Через 3-4 недели, его на долго не хватает.
Как вы справляетесь с этим цифлуром, я читаю название и меня начинает тошнить… В прошлом году корову обрабатывала, думала сама задохнусь.
А кто-то использовал эпризеро? По коровам его хвалят.
Мне что-то он не понравился. Правда, грешу на одно - я брала не литровый флакон, а расфасовку ОЛКАРА. Вполне может быть, водички налили, смутило то, что не было запаха вообще.
От мух помогло может на день-два в прошлом году, уже и сейчас обработала - и уже, когда было потепление, видела мух на глазах у коровы, буквально на следующий день.
Так что надо брать оригинал.
А в какой дозе применяли? Вот везде написано, что животным меньше 100кг нельзя. Козы нормально себя чувствовали после обработки?
Сначала проверила на одной козе.а на следующий день обработали всех.Брала из расчета 1 кубик в шприце на 40 кг живого веса.Вес определила по объему по таблице приведенной у нас на сайте.Где то на взрослую козу шло от 1,6 до 1,8.Малыщам по 2-3 капли.Набирали в шприц для каждой отдельно.снимали иглу и начиная от хвоста до затылка капали по холке.
Реакции у коз не видела.Стайки держалт открытими и ночью.благо повезло и было тепло.Работала в перчатках медицинских.
Капали на шерсть і чи кози не злизують?
Руколй ведете по спинке против шерсти и капаете на кожу.На второй вопрос у меня ответа нет.Но не видела
Мелкое рыже и шевелится в шерсти. Козочка новенькая. Выглядит шерсть не очень, подшерстка нет совсем, всклокоченная. Думаю, дело в паразитах. Есть дома байофлай. Можно ли нанести на холку. До окота 15 дней?
Посыпьте ее обильно кормовой серой или древесной золой. Это безопаснее. Тем более, у нее окот скоро. Премикс начинайте понемногу вводить, со временем шерстный покров восстановится
Неделю даю кальфостоник по чайной ложке
Переживаю за неё, как справится с окотом. По сравнению с моими мелкая. Кормлю сено, вода тёплая. Утром и вечером 100 гр. кукурузы дроблённой, 100 гр. овёс. Один раз в день гранула люцерны размоченная 50гр с кальфостоником. Пока боюсь много давать, начинаем все по чуть-чуть. Овощи почти не ест. Остальное нравится. Умная и своя «в доску», как всю жизнь у меня жила. В глаза смотрит…
Кальфостоник сейчас испортился. Или мне такой попался. Попробуйте фид пак или дольфос, кальвет. Едят не очень, но зато результат видно
Я покупала в прошлом году две пачки, одну съели, а одна лежала не открытая. Срок годности ещё нормальный. Доедим, попробую что-то новенькое. Планирую всем своим давать до весны - неделю едим, неделю перерыв. Новенькой - каждый день пока. В любом случае - спасибо за советы, они очень важны.
К дольфос кальвет нужно обязательно витамин Д добавить. Фидпак мне не понравился. Хоть кальфостоник и сипортился, но все равно лучше вышеуказанного.
Спасибо, не знала про витамин д, второй сезон едят, ничего не добавляла
Девченки козочка из моего хозяйства. дочка Луни. моя ошибка. обязательно всех обсмотрю и обработаю серой а то скоро окоты чтоб покупателей не подводить. . просто не замечала что она чесалась. спасибо за помощь чем обработать.всех с праздником.из овощей только тыква у меня сезонно и яблоки поэтому не балованная. ![]()