Прочитала всю тему и не очень поняла. Через сколько после окота можно колоть ивермек? Обнаружила вши у козы, и как раз проглистогонить заодно? Можно ли молоко козлятам после укола?
Вика,я бы козу после окота не колола.А от вшей,натрите её хорошенько серой кормовой.
А когда можно, через сколько? Все равно надо глистогонить. Но, дело в том, что на козах я не нашла насекомых, только что ходила смотрела. Я вчера с себя сняла и сегодня по одной штучке какое-то насекомое малюсенькое, длинное прозрачное, телесного цвета. Поэтому я решила, что это вши козьи. А на них не нашла ничего. Может, это куриные? Я уже думаю, или человеческие?
Ивермектин не помог от вшей. Использовала капли на позвоночник и дезинсекцию помещений.
Ивермектин, думаю, можно колоть где-то через месяц после окота.
Молоко козлятам можно.
Человеческие - вряд ли, они крепко сцепливаются с кожей головы. Куриные - запросто. Они как раз и живут у коз. Поэтому нужно обрабатывать всех сразу животных и птицу.
Если куры тусуются с козами,то и у тех и у других могут быть вошки.
Куры и козы живут отдельно. Если бы у козы были вши, их видно? Я не нашла ничего. Искала на морде, шее и спине козы.
Если шерсть взъерошена, надо искать там. Но они очень плохо видны. Их можно не увидеть.
Это и есть вши. Зола у вас есть? Любая древесная зола (пепел), можете хоть всех ею натереть
Так , я років 20 тому позбавляла вшей всіх кур , убрала в сарає підстилку та насипала багато попелу , кури самі валялися в тому попелу !
Только непонятно, кого натирать? Нашла -то я на себе. Неизвестно, у коз вши, или у кур? У кур пол земляной с соломой. Купаются в земле постоянно. Подстилку сменить нереально, земля ведь. Верхний слой снимали меньше месяца назад.
Да всех натирайте, вреда вообще никакого, Если не хотите с подстилкой заморачиваться, то вилами сухой слой в сторонку сгребите, основную посыпьте пеплом, и загребите сухой слой обратно, и сверху и его посыпьте. Это самое простое, что можно сделать
Спасибо. Натру коз пеплом. Еще серу кормовую туда можно добавить. Полностью, а морду как? Может, именно надо какие-то места обитания? Курам насыплю на землю. Там у них слоев нету, на землю насыпана солома, они ее перемешивают постоянно, и все время как-бы сыпучая сухая земля с соломой.
Полностью, хорошенько трите, пузо, бока, шею. Морду я не натирала. Курам просто насыпьте, они сами там любят вываливаться
На чорній козі видно, колись давно в мене була чорна коза . І коли мала воші , вони були на “штанах” біля вимені.
Я натерла минулого року попелом, потім коза так сильно линяла, що більше не ризикую.
Доброго вечора! я новачок у розведенні кіз тому багато чого не знаю, от друга моя коза(первокотка) добу як окотилася і сьогодні при доїнні замітила воші у молоці, підскажіть щось дієве, так як козляток кормлю окремо від мами, а коза сильно багато їх має, та чи можна буде пити молоко потім…Будь ласка допоможіть.
Прочтите эту тему с самого начала. Все разговоры здесь об этом.
Скажите пожалуйста можно ли байофлай для коз только окотившихся? Козлятам в каком возрасте?
Скажите пожалуйста, вроде прочитала что на людях козьи та и любой животики вши не живут? А быть временно могут? Перепрыгивать на людей от коз? Честно, стремно. Так как и на себе обнаружила. На вид такие же как у коз, у себя в голове иногда на шее. Голова чешется. Капец. Стыдно писать об этом. Но это жизнь.
Мойте голову чемерицей, и чесаться не будет