Вши / блохи у коз, в том числе котных

Обратите внимание, именно в Дольфос Кальвет витамина Д нет совсем.

Все верно, нужно давать курсами, только вот не неделя/неделя, а через три недели.

Кальвет, судя по составу, это слегка витаминизированный трикальцийфосфат, как и биотан. Очень хорошо его давать в летнее время. Тот же дольфос Б имеет очень хороший состав. И витамина Д в нем много.

2 лайка

Я смешала 2 упаковки вместе дольфос б и кальвет. Не знаю, можно или нет, но мне так удобнее. И козам запах дольфос б нравится больше)

Обработала серой. Как раз была дома, покупала курам. Интересно через сколько должен быть результат. Сегодня потеплело … гуляли, грызли веточки и сухостой.

Три даём, три нет? Или одну неделю даём и три перерыв?

Три даем, три нет. Просто недельного периода для нормализации уровня витаминов мало.

Спасибо, исправимся

Летом вполне так можно делать. А перед окотом столько кальция не нужно и вредно.

1 лайк

1-3 дня, наблюдайте, за серу не знаю, а зола безвредна, можно обработать снова

1 лайк

спасибо, не знала. До окотов еще самое меньшее 2 мес, а так 3-4 мес

Обработала серой дважды с интервалом в неделю. «Пришельцев» не наблюдаю. Своих в целях профилактики байофлаем.
Вроде бы всё Ок.

1 лайк

Девочки, кто-то Цифлуром котных коз обрабатывал? Я вчера на солнышке обнаружила у не покрытой козочки вши. Теперь я понимаю чего она такая худая. Есть цифлур. Присипка моя закончилась а в ветаптеке нет. Обрабатывать надо всех и в основном котные козы. В описании ничего ненашла о беременных животных.

А может лучше ивермектин уколоть? Так и внутренние, и наружные паразиты погибнут

2 лайка

Или уж лучше просто серой? Цефлур неоднозначное лекарство.

Как выяснилось Цифлур сейчас совсем не тот, что был в первый год его производства, сменили поставщика сырья и он стал очень токсичным для животных и эффективность значительно снизилась.

3 лайка

Санофлай (действующее вещество цифлутрин) совсем перестал работать. Два раза уже подвел. Больше покупать не буду.

Добрый день!Сегодня обнаружили на козах вшей(Первый раз с таким стаокиваемся.
Тему прочитала,но есть несколько вопросов, хотим использовать ивермектин,но таблетки от глистов(оксиклозанид 600) давали меньше месяца назад.Можно ли колоть инвермектин если от глистов уже давали?
Как быть с подстилкой?Не хотелось бы перед холодами её вычищать.
Козы некоторые покрыты, сроки от недели до двух месяцев.

1 лайк

Якщо кози покриті нещодавно , то про івемерктин забудьте ! Зараз напудріть всіх пудрою від блох та вошей , а підстилку добре перетрусіть попелом .

7 лайков

Івермектин або підробляють вже або він не діє на бліх і вошей.Купую завжди іспанський,була задоволена,в цьому році не спрацював .Десь взялися гризуни,чудово допомогла сірка кормова!Обробляла двічі з інтервалом 5-6 днів.Просто,дешево й сердито

4 лайка