да в вет.аптеке,у нас всё наладилось,доится хорошо и спокойно.
У меня снова проблема. Одна из козочек начала неспокойно стоять при дойке, поднимала правую ногу, когда я брала за эту вымени. Вчера рассмотрела, что на соске есть шелушение кожи. Сегодня уже с бугорочками.
Кто подскажет, на что это похоже? Оно её беспокоит, когда к этому месту прикасаться. Всё сухое. Больше ни у кого такой проблемы нет.
у моей козочки было как ороговевшие чешуйки я купила в ветаптеке крем с пантенолом. Название не помню, посмотрю сегодня дома. На коробочке подписано сила лошади. Два дня помазала и все прошло. А то тоже и не давалася доить и ногами дёргала.
У моей главкозы тоже была проблема, уж не знаю такая или нет, но кожа на вымени была сухая, раздраженная и было покраснение и чешуйки были. Я мазала Фитосептом (Бровафарм). Козе легче сразу начало ставать и как бы поврежденный слой кожи сошел и все наладилось.
во во точно фитосепт. Очень класный . Я и себе на пальце ноги трещинку намазала сразу улучшение пошло.
Помазала левомиколем, после первого же раза стало лучше. Сейчас кожа чистая, и она уже гораздо спокойнее стоит.
Люда, смело можете попробовать помазать кремом для рук, что вам присылала. Если еще что-то осталось. Если это не инфекция, буквально несколько раз хватит.
Уважаемые козоволы со стажем!У меня с Зорькой опять горе.Вымя огромное,прибыло молоко и все было отлично.Надаивала с неё по 3,5 литров и тихо радовалась своей удаче.И вдруг…молоко пошло розовое сначала в одной сисе,а в другой все ок’,а теперь первая поджила,так во второй эта гадская взвесь.Мастита нет,это точно.Пока стала давать викасоо
Подскажите, какая у нашей козки болезнь - при закипании молоко сбегается
Елена, напомните, что было с козой? Когда котилась? Дети под ней?
Котилась месяц назад.Вымя огро НОК,но молоко прибыло не сразу и была общая слабость.Колола глюконат.Потом. все нормалижзовалось.А теперь вот кровь вечером в молоке.Дала викасол.У нас тут коз мало держат и ко мне все мамочки в очередь по встали мал
ышам за молоком.А у нас такая неприятность!Как лечить?Стала давать викасол в таблетках.Пока изменений нет.Вымя.мягкое ,затвердений нет.ест нормально и с аппетитом.При дойке стоит смирно.
Елена, опишите подробно кормление козочки.
Повышена кислотность молока. Вы кипятите сразу после доения?
Пробовала с у раз написать,не отправилось.
Кормлю обычо-выпас одноразовый часа3,сено,кк,пшеница,или ячмень,веники,иногда хлеб,овощи и пойло они не едят,кроме моркови.Иногда даю морковь и топинамбур.Они справные и ухоженные.У Розки все в порядке,но у янеё вымя меньше и она даёт литра 2.А у Зорьки проблемы то в одном,то в другом.Как и у людей-один здоров,другой хлипкий.Хотя Зорька больше и в холке и вообщевообще крупнее.
и сразу и попожже. Ветврачи говорят по-разному: клещевка, мастит, глисты, уже год лечим и все никак.Что делать , . А что значит повышена кислотность молока
Ну тогда попробуйте азитромицином-500 пропоить. Первый день две таблетки, далее четыре дня по таблетке. Молоко не пить минимум две недели.
Сколько? В каком количестве?
Выпас далеко? Форма вымени какая?
це від чого, що лікує
Це антибіотик, який діє на хламідії і мікоплазми.