Уплотнение лимфоузла или уплотнение вымени?
Не знаю, как отличить одно от другого. В левой доле присутствует кровь. Расположено в задней части вымени сверху.
Доброго вечора, підкажіть будь ласка яка причина може бути що молоко за ніч в холодильнику прокисає, стає тягучим?
Перевірте на мастит. А ще зверніть увагу на те, що їсть коза.
У козы нащупала шарик внутри вымени, небольшой, размером с фасоль, при нажатии безболезненный. Подскажите пожалуйста,что это может быть и как лечить?
В каком месте обнаружили? Не лимфоузел, случайно? Может быть закупоренная альвеола, может быть лимфоузел. Качество молока не изменилось? Температура у козы какая? Вымя горячее?
Внутри вымени, ближе к соску. Температуры нет, вымя не горит, никаких видимых изменений нет, когда прощупывала,коза стояла спокойно(видимо её это не беспокоит), аппетит у козы нормальный. Качество молока не проверяла. Я эту меньше месяца купила,но при покупке ничего с выменем не заметила.
Измеряйте температуру, если с молоком изменений нет и температура нормальная, то скорее всего, закупорилась альвеола. Наблюдайте, чтоб не увеличивалось уплотнение и не было хлопьев в молоке, не стало болезненным.
Неплохо бы сделать тест на мастит.
Спасибо за ответ! Заказала тест на мастит, придёт, только через несколько дней(нигде нет в наличии) . Подскажите пожалуйста, а массаж и какие-либо профилактические лекарства можно сейчас давать?
Массаж я бы не советовала, только легкий при доении. Сбалансированное питание, моцион.
А температуру так и не измерили. Это один из основных симптомов заболеваний - повышенная температура.
Температура не повышена 38,6
Подоила козу, процедила молоко, на марле остались как крошки, на ощупь они мягкие как пластелин.
А вот крошки - это нехороший сигнал. Проверяйте на мастит.
Спасибо вам огромное за ответы! Я просто на сайтах начиталась про мастит,что это приговор и козу только под нож ставить( а я даже такого представить не могу). Подскажите пожалуйста, это вообще лечиться, есть шанс вылечить?
Конечно лечится. Можно прямо сейчас молоко на анализ сдать в лабораторию, с подтитровкой на антибиотики, если мастит, и получить ответ, есть ли мастит и нужно ли лечить, и какими именно антибиотиками.
Свяжитесь с лабораторией, можно человеческой и спросите, как сдать на анализ.
Хорошо, спасибо!
Здравствуйте, сегодня сдала анализы на мастит и др. коковые инфекции, а также антибиотики(анализ 7 дней готовится). Хотела ещё у вас спросить,наблюдаю за козой,никаких изменений. Но обратила внимание когда доила козу, из соска сначала молоко хорошо идёт, а потом как закупорка произошла и при нажатии как из тюбика зубной пасты вышло творожистое, густое выделение, после опять всё нормально, так было 2 раза на протяжеии 2-х дней,причем это не из того соска в котором шишку обнаружила. Неподскажите что это может быть?
Может и мастит быть, при нем, как раз, творожистые выделения. Может и молочный камень быть.
Спасибо за ответ! Буду ждать результатов анализа.