Все проблемы с выменем

Коза молоко не убавила, температуры нет, аппетит хороший, но единственное что беспокоит, это во время доения иногда на середине самого процесса как бы затруднён выход молока, а потом как пробивает и бывают крошки в молоке.

Это, скорее всего, как писали выше, молочный камень. В принципе, если я правильно знаю, это не страшно и ничего делать не надо. Но может меня поправят.

2 лайка

Добрый день. Козе почти два года. еще не котилась ни разу. В вымени одна доля твердая как сливовая семечка. К козлу не становится. Хотелось бы оставить, так как от высокоудойной мамы и по стати видно, что породистая. Как можно помочь?

Думаю, что стоит обратиться к ветеринару.

Спасибо. Ветеринар считает, что мастит, предложил раздоить, но там соски даже пальцами не схватить. Из здоровой доли выдавил немного липкой прозрачной жидкости, а и больной - ничего. Попробовала массаж, не стоит, видно больно. Натерла хозяйственных мылом. Как дальше-не знаю

Да какое мыло, антибиотики колоть нужно. Массаж при мастите нельзя, нужны специальные противовоспалительные мази.

4 лайка

Я читав на форуме что вы знакомы з молочным камнем у вымени как с ним бороться . у меня размером фасолины над соском прыгает. Наданый момент делаю масаж з Дибутаном масть. Кто поможет буду рад. Коза как неделю окотилась. Мастита нет. но ето по моим признакам. Если точнее однесу молоко на анализ. У кози отличний апетит Молоко до 4 литров вдень . Струйка из сосков пока нормальна

1 лайк

Скорее всего, это не молочный камень. Может быть закупорилась молочная альвеола. В моем случае в проток соска попадал как крошечный камешек, но из протока не выходил. Размером меньше спичечной головки неправильной формы.

2 лайка

Это может быть не камень, а вырост от альвеолярной ткани вымени. Просто при доении его не трогайте.

2 лайка

Що це може бути підкажіть і чим лікувати

Можливо демодекоз.

Ольга це тоже може бути демодекоз,це у мого кума він просив шоб попитався на форумі, мушу сказати шоб вже сам заєструвався.

первокотка досить волохата, тиждень як окотилась, раньше там були телята

Я вже відповіла вам в іншій темі.

Помогите пожалуйста советом, у козы сильно начало раздувать вымя перед окотом и особенно одну доль и мы ее сьдаевали в итоге после окота оставили козлят под козой, молоко вообще не сдавали все время были козлята, так прошло 2 недели и в той доли которую сдаивали образовался ком с размером яблока, после окота прошло 3 недели, козлят отделили что делать помогите:pray::pray::pray:

Доить надо! Минимум 3 раза в сутки. Лучше с равным интервалом.

3 лайка

В липні хотіли перевести нашу першокотку на двох разову дойку (вранці 1,5 л і вобід 0,7 і ввечері 0,8). Ввечері видоїли кров’яні згустки і почала доїтися рожевим молоком. Ветеринара не має в селі, тому консультувалися з ветаптекарями. Вкололи кальцію глюконат (1 день 10 мл, два дні по 5 мл), після вкололи вітаміни, і ще після е-селен. Але це все не дало ніякого результату. Прочитала на форумах про етамзилат і аскорутин. Після етамзилату (по 1т. 3 р. в день 10 днів) молоко стало не рожеве, але після відстоювання мало кров’яний осад на дні банки. Зв’язалася з ветеринарами, які порадили проколоти кальцію глюконат по 10 мл 10 днів. На дев’ятий день уколів з’явилися кров’яні з молочними згустками під час дойки. Порадили проколоти антибіотик цефур 5 днів. Прокололи, але це теж не допомогло. В перший день після антибіотика в обідньому молоці все рівно був осад, а на другий день на цідилці з’явилися краплинки-згусточки крові. Ну а сьогодні 3 день після антибіотика і вранці з обох дійок вилазили згустки крові з білими згустками. Вже не знаю, що робити. Живий жаль її знову колоти. Та хоч би хоч воно давало результат, а то толку нуль

1 лайк

Цефур - препарат від ОЛКАР, там дуже часто трапляються пустишки. До того ж, антибіотик потрібно колоти 7-10 днів, 5 - то дуже мало.
Краще за все зробити аналіз на мастит з підтитровкою і потім лікувати комплексно, з протизапальними (мелоксивет, або кефен) і антибіотики, згідно підтитровки.

2 лайка

Аскорутин рекомендуют давать дольше. Иногда и до месяца доходит.
Когда у Вашей козочки окот был? Дети под ней?