Да нет конечно. Просто лимфоузлы эти есть там всегда, это их место. Возможно, вы раньше просто не замечали, а может быть, они увеличились по какой-либо причине. Если они размером, примерно, с небольшой грецкий орех, то это нормально.
Их же два, симметрично сзади вымени вверху у крепления?
Да, сзади у крепления.
самая правая фотография - сегодня. коза котная. срок где то рядом (увы, точнее не знаем) вымя не горячее, мягкое. что это такое может быть, паниковать уже начинать?
Лида добрый день.На всех трёх фото просматривается асимметрия вымени.У коз довольно частое явление в большей или меньшей степени.Если вымя мягкое,теплое то я бы ничего до родов не делала.Меньшая доля тоже не пустая,возможно в ней будет меньше молока,а возможно после окота прибудет молоко и они почти выравняются.По ощущениям обе доли одинаково теплые?Одинаково мягкие? Различия только в размере?
Добрый день.
Что это может быть? Визуально видно ети прыщи на вымени, но под руками они тоже прощупываются.
Появились сегодня (((
Да все, что угодно может быть. Могут быть укусы насекомых, может быть стрептодермия. Я бы начала смазывать антисептиком каким-либо, например, раствором хлоргексидина для рук.
Спасибо! Все пройшло
Позвонила подруга просит совета.Помогите пожалуйста,что можно сделать.У козы на вымени образовалась шишка,причем очень быстро и она твердая.Подозревает что что то укусило. Что можно сделать в этой ситуации.
Я вскрывала, выдавливала гной, заливала хлоргекседин, закладывала во внутрь левомиколь. А снаружи дебутинавая мазь с антибиотиком….
Но похоже что у неё ещё не созрело
Подскажите,таки сгусточки допустимы или это уже проблема?
Вымя мягкое не горячее,аппетит отличный,настроение тоже не меняется,маститов вроде не было коза в хозяйстве уже три месяца.
Понаблюдайте, будут ли дальше. Может подбивала ногами вымя на выпасе и сбилось масло. Может что-то в дойку или вымя укусило и неподалеку от места воспаления образовались сгустки.
Можно еще сделать тест на мастит моющим средством или специализированным средством.
Тест показывает небольшую соматику,но не критично,замечаю подобное не первый день.
Добрый день!
У моей козочки сегодня во время дойки обнаружилась повышенная температура вымени. Окотилась она 10 марта, козлята под ней целый день, отсаживаются только на ночь. Утром я сдаиваю молочко, запускаю козлят. Вечером вымя проверяю - оно, как правило, пустое. Подскажите, пожалуйста, может ли это быть что-то серьёзное? Так же коза сейчас обезроживается резинками. Я ещё наблюдаю за ней,хорошая козочка)
Измеряйте температуру тела козы, через задний проход, тогда можно о чем-то судить. Иногда коза полежит на теплой подстилке и кажется, что высокая температура.
А может что-то серьёзное быть? Мастит, например? В том году я её уже дойную купила, все было хорошо. В этом году она окотилась уже при мне, вот и боюсь. Может, что-то не так делаю
Молоко без сгустков? При кипячении не сворачивается? Уплотнений в вымени нет? Если всего этого нет, полагаю, можно не беспокоиться в плане мастита, но температуру лучше измеряйте, все же у козы еще и обезроживание резинками - там тоже могут быть ворота для инфекции.
Сгустков нет, не сворачивается. Всё отлично. Может, вы правы, и мне всего лишь показалось. Коза немного угнетенная по виду, но, наверное, это из-за резинок. Козлят меньше стала подпускать к вымени только. Сегодня все в порядке, вымя тёплое.
Вчера обнаружил у козы Ляльки большое уплотнение между двумя долями сверху сзади. Размер голубиного яйца, даже кажется чуть больше. Две недели тому окотилась тремя козликами. Второй окот. Неделю они ее сосали, затем от них избавился. Моя вина, не все вымя пальпировать первые дни. Упустил. Только вчера массируя вымя обнаружил проблему. Удой 3,5 Легкодойная. Мажу дибутином, что ещё предпринять не знаю. Прошу совета…