Доброго дня, допоможіть будь ласка розібратись з проблемою, ми купили козу у якої одна доля вимені більша в три рази за іншу, в меншій долі є багато твердих шариків, постійно робимо масаж, молока з цього вимені дуже мало десь грам сто, з більшої долі 0,5 літра, козочка окотилась десь в лютому 2017 р. попередні власники не звертали на неї великої уваги і залишили під нею козеня, яке висмоктувало лише одну дійку, а друга залишалась недоєною, питання у нас таке - чи вирівняються долі вимені після наступного окоту? На око козочка виглядає перспективною, і нам її жалко повертати до попередніх господарів, так як там їй добро і не світить.
Скорее всего, из-за того, что не выдаивали вторую долю, у козочки развился мастит.
Це можна якось виправити? І чи стане все на своє місто після чергового окоту?
Для начала проверьте козу на мастит.
На этот вопрос вам никто не ответит. Все зависит от того, что с выменем, какова причина. Я не имею ввиду то, что козленок сосал. Я имею ввиду здорово ли оно. Это первое, что нужно выяснить.
Подскажите пожалуйста ,опытные козоводы, какая может быть причина того,что в одной доли вымени совсем мало молока стало ,а другая доится нормально,коза 2 месяца котная, вымя обычное ,никаких видимых признаков мастита я не наблюдаю.
У меня коза после второго окота и сейчас на середине беременности стала сама запускаться. Одна дойка уже месяц дает намного меньше молока , но вторая набиралась… поэтому я доила. А сегодня уже и доить перестала, со второй дойной стороны 0,6 л … так что пошла девушка на отдых до родов!
Наташа, не переживайте, вам скоро уже надо тоже готовится на запуск.
Да я уже и думала о скором запуске,но так сложились обстоятельства что нужно еще немного запастись молочком.
Котность 3 месяц пошёл, коза молоко все сама не отдает, приходится массировать и подбивать немного. Кормлю сеном, зерносмессью с макухой, сосна, овощи урезала с 1,5-2 кг до 0,5. Воду даю Всегда со скважины. В прошлом году запустилась сама. Сейчас 3 день молоко зажимает не на шутку, только что доила, граммов 300-400 не отдала. Вымя не холодное и не горячее, одна доля теплее обычного, не горячая. Поеду в вет аптеку, что взять, какую мазь?
Столкнулась с проблемой у овцы. В родах погиб ягненок, что делать с овцой, доить первое время, выпустить в стадо сразу, доить не до
конца, постепенно запуская? Кто что подскажет?
Сочувствую.
Мы доили овцу. Она сама быстро сбросила количество молока. Когда не хотели доить, её придерживались и давали ссасывать другим ягнятам. Правда из таких сосунков хитруны выростают, которые сдаивают всякую, кто зазевается
Пока тоже доим, дает 600гр за дойку, будем пытаться запустить.
Добрый вечер! Нащупала у своей Адели (первокотка, окотилась 5 дней назад) уплотнение в вымени, внизу внутри между сосками. Вчера тоже прощупывалось. Думаю - мазать чем-то?
Козлята на подсосе, мне молоко не дает - пару капель…
Уплотнение внутри под кожей или как-бы кожа уплотнилась?
Оля, внутри, при массаже чувствуется…
Возможно слепая альвеола. Через месяц молоко в ней перегорит, она атрофируется и не будет мешать.
Аня, я своим козкам в первые дни мажу кремом или “Доктор”…или “Дбайлива доярочка”.
Я так думаю можно любым кремом для вымени…вреда не будет.
Наташа, я сегодня купила такой крем, намазала на ночь…написан, что помогает при послеродовых отеках и мастите…
Подскажите, знатоки! Стали шершавыми соски? что не так делала и что делать?
Мазать жирными мазями-кремами для доения.