Все проблемы с выменем

Ольга, не получается у меня отправить Вам сообщение, напишу у себя( вдруг прочтёте). Кололи борглюканат разово 20 куб, эффект был буквально через несколько дней( на сколько я помню) , аскорутин не давали. Может это все таки травма соска дала, доилась она тяжело и сейчас все это именно с правой долей? Если можете подскажите! Спасибо!

Здравствуйте, Елена. У моих козюлек тоже иногда такое было. Обычно, когда молочка больше чем обычно. Сосудики не выдерживают и лопаются. А тем более если была травма, то скорее всего эта доля не выдаивалась полностью, соответственно была т. с. перегружена. Вот и сказалось напряжение, лопнувшими сосудами. Но конечно надо понаблюдать.

2 лайка

Елена, как Вам Катя уже писала обязательно подавайте аскорутин (таблетки из человеческой аптеки) он правда помогает, укрепляет сосуды. Я своим просто брала маленький кусочек яблочка или хлеба, делала прорезь, вставляла туда таблетку и козочки с удовольствием поедали такие бутербродики :yum:. Не люблю насильно засовывать, а так и лечение проходим и стрессов нет )))).

4 лайка

А сколько вы давали?Днем подоила капилляров лопнувших нет, один малюсенький белый сгусточек, я все таки думаю что я перестаралась вовремя доения до этого. Уж больно тяжело она доилась!

10 дней утром и вечером по одной таблетке.

2 лайка

Спасибо , девочки, за советы!:kissing_heart::kissing_heart::kissing_heart:Будем дальше смотреть, у меня с Маняшей вообще таких проблем не было, а эта красавица с момента покупки уже столько кровушки с нас попила, со своим выменем. С Манькой один раз получилось весной на ночь неподоила, утром к ней , а у неё не вымя , а бидон целый. Я расстроилась и даже расплакалась, так мне её жалко было, прощения просила, а она стоит и такими глазами смотрит, что ж ты мать засранка делаешь? Но потом потихоньку выдоила около 3,5 литров и тоже очень боялась последствий, но Бог миловал! И теперь зареклась больше такого не будет, уж больно их жалко потом!

2 лайка

Моя соседка доит козу уьром, и вечером если не пила. Так ее Березка умудряется при этом 4 и больше выдавать!

4 лайка

Ты знаешь, Оля, я заметила или мне так кажется, но есть люди так наплевательски относятся к животным, детям и получают неплохой результат.

8 лайков

Согласна, просто диву даешся

1 лайк

Подскажите пожалуйста какое должно быть вымя у козочки, сегодня утром окатилась,все хорошо трое мальчиков привела,после обеда сдоила немного правда…вымя как бы налитое и одна долька больше другой и почти не сдоилась.или там нет молока,или оно просто налитое,.козлята сосут её…не знаю может уже тревогу бить надо ,или это после родов так,оно вроде и не тугое, и не мягкое…налитое каккоето…надо может чем мазать? Нашла рецепт который советует Марина из Харькова завтра в аптеку схожу за маслами…а на ночь может чем то помазать надо?Сасибо.

Добрый вечер! Девочки,у нас тоже такая проблема,я уже писала ,не помню в каком разделе.Катя посоветовала давать Аскорутин.Я уже второй месяц его даю по две таблетки сразу,ещё викасол,крапиву перетёртую с комбикормом.Кровь в молоке отстаивается на дне банки на второй день.Она у меня первый раз окотилась,3 козлёночка, молочка больше 3 литров даёт.Дою её 4 раза утренняя и обеденная дойка -самое чистое молоко,третья-немного розовое,а последняя-розовое.У неё мама была такая,вымя огромное,по земле сосками волочила,наступала на них .7 лет мучились,зимой нормально,а как начинаем пасти , так хоть плачь.Вот две козочки от неё остались,одна 2,5 литра даёт прыгает , скачет и всё нормально,а эта вся из проблем.Она к тому-же ,сосёт своё молочко , и как Елна писала уплотнение сзади на правой доли.У неё вымя напоминает воздушный шарик,подоишь,а оно будто и не уменьшилось.Что ещё с ней сделать не знаю,подскажите пожалуйста .

1 лайк

Сразу после родов бывает такое это отёк, обычно проходит в течении недели или 3-4 дней. У моих коз бывало 2-3 дня. я ничего при этом не делала, всё проходило само собой. Не давайте пока сочных кормов, быстрей пройдёт.

3 лайка

А тест на мастит не делали? Уплотнение настораживает, я бы обратилась к нашим ветеринарам.

Мастита нет, надо ещё сделать развёрнутый анализ,это дорого, но придётся.Для старой козочки (мамы этой )делали , и кровь брали, говорили что она абсолютно здорова. Со слов,очень трудно лечить,я ещё как-то не могу правильно объяснить.

Инна, если она первоокотка может вымя ещё не очень хорошо сформировалось, а если ещё и сосудики слабые …как по мне можно попробовать не форсировать сильно лактцию (4-х кратное доение стимулирует усиление лактации, а ткани вымени у первоокоточки могут быть к этому ещё не готовы).

Я бы перешла на 3-х кратную дойку. К тому же я не знаю например как Вы доите: кулаком или щипком, какие у неё доечки? Если сами соски маленькие надо стараться при доении не заватывать сильно само вымя (выше соска) так тоже вымя может немножко травмироваться , сосудики внутри лопают и появляется кровь в молоке.

А и ещё вспомнилось. читала где-то что если крепление вымени такое что коза при ходьбе сама себе его набивает ногами, тоже бывает кровь.

3 лайка

Оля,я доила её 3 раза,но когда вымя набухает,она начинает сцеживать молоко,Катя посоветовала чаще сдаивать.Не коза , а ходячие проблемы.Сосочки у неё нормальные ,дою её кулачками,стараюсь понежнее,но вот вымя ,кажется на ниточке привязано,оно у неё грушевидной формы,а когда бежит,оно аж под хвост выскакивает. молоко во все стороны брызжет,я уже пыталась как-то подвязать,но ничего не получилось,всё соскакивает.А какая забияка,никому покоя не даёт,и вечно голодная,своё съест и у всех отберёт,ничего оставить нельзя,всё утаскивает.На лето,у коз вешаю шторы от солнца,столько лет никто не трогал,а эта всё пообгрызла,и ведь высоко,как-то умудряется.

3 лайка

Ну вот это и может быть причиной, вымя травмируется …почитала о Ваших трудностях…Вам конечно решать но я бы покрыла козлом от матери с хорошей формой вымени, оставила себе дочку, а с этой бы не мучилась…ну нет у меня возможности столько внимания уделять одной козочке.

Как временный вариант лифчик ей пошить не пробовали?

1 лайк

Я с ,вами согласна,может так и сделаем,вот с такими козликами у нас проблема .Хотя её мама была покрыта чужим козликом Мы его купили,вырастили и эти две козочки у меня от этого козлика,на них была вся надежда. вот эта козуля собрала в себе все недостатки от своих родителей,вот только молочка хорошо даёт для первого раза,на целый литр больше своей сестры.И про лифчик всю голову сломала,тут на форуме у девчонок немного подсмотрела, но пока модель не созрела,много неясностей.

2 лайка

Спасибо…купила мазь в аптеке…на всякий случай дл профилактики… Вроде стухает…а жидкость ведрами просит… Даю по три литра три раза…выпивает залпом и ведро швыряет и лижет…может добавить еще воды…

У моей одной козы кожа вымени очень сухая. Крем есть увлажняющий и витаминизированный для вымени “Дбайлива доярочка”, но результата никакого. И еще у нее на вымени есть…как бы правильнее описать…прыщики, похожие на угри, сухие корочки когда содрать, то получается небольшая ямочка и в ней розовая сукровица. Что это может быть и как это лечить?

1 лайк