Добрый день.
Ярка, 1,5 года, через три недели покроем. Отбила вымя с молоком, соски торчат, затвердений нет, но осмотр ей был явно неприятен, и на выпасе периодически ногами будто мух сгоняет. Напряжение средней степени, сосок можно согнуть. Сколько там того молока - не понятно, может, 0,5 л. Пасется, как обычно, аппетитец в порядке. Начиная с весны, вымя принципиально не трогали, чтобы не стимулировать. Доить или не доить?
Если не распирает, и не мешает при ходьбе, мягкое, я бы не трогала. Такие случаи у моих коз часто были, постепенно вымячко спадает после покрытия.
Вверхнем отделе вымени шишки.Может есть какие мази или препараты
.
Какой окот? Сколько прошло после окота? Как коза реагирует на эти шишки при прикосновении?
Где именно шишки? Возможно, это лимфоузлы?
В верху вымени две рядом по середине.
Вверху сзади на вымени находятся два лимфоузла. В норме они примерно с небольшой грецкий орех.
Я так понимаю, ваша коза только родила. Тогда это лимфоузлы и ничего делать не надо. У моей такое было, через месяц нормализовалось
Спасибо большое за ответ
Спасибо за ответ
Вот еще один вопрос знатокам - лечили козу от скрытого мастита. Лечили долго, тест уже показал что мастита нет. Но вот поставили на отстой, а молоко не скисает, не разделяется на фракции. И при кипячении свежесдоенного молока в нем образуются хлопья. Что это, опять мастит или другая какая то напасть?
Проверили молоко на жир и соматические клетки. Результат - жир 5,35, соматических клеток 1500. Вывод - мастит не проходит. Наружно мажем “санофитом”, поначалу эффект был, хлопьев вылетало много, а сейчас как то не очень. Вопрос к сообществу - какие кремы еще можно попробовать? В ветаптеке посоветовали “black bull”, но в интернете о нем ничего не нашел, может кто использовал - отзовитесь пожалуйста.
Спросите у ветеринаров. Вы антибиотики не кололи?
Чем лечили, чего давали-кололи и сколько дозу и по времени? Как давно закончили лечение? Сколько времени прошло после окота? Какой окот у козы? Есть ли под ней подсосные козлята? Чем кормите, в подробностях и количествах? Когда и чем обрабатывали от паразитов? И можно фото козы общим планом и вымени крупным планом?
лучше всего сдать молоко на бакпосев и чувствительность к антибиотикам в хорошую лабораторию. тогда будет понятно , есть ли инфекция в вымени. но не забывайте, что делать бакпосев можно не раньше, чем через 2 недели после последнего применения антибиотика.
Добрий день. У моєї кізочки проблемка. На вимені висип. Почалося з тиждень тому. Я думала, може алергія на гарбузи. Бо чоловік велику кастрюлю перерізав і все зараз поставив. Почала мазати фітосептом (прочитала на початку теми) але вчора і сьогодні кізочка тікає від мене, як забираю на дойку, а до того сама бігла. І дуже мекає. До козла не хоче, зразу кажу, пробували. Підкажіть будь ласка, що робити?
Здравствуйте Ольга. У моей козе на выме, то есть на одном соске внутри есть что то жёсткое. Когда дочка её доит, ей наверное больно, она не стоит на месте. Я не знаю что это такое, может мастит, я у коз такое не наблюдала. Первый раз сталкиваюсь, пожалуйста помогите мне, подскажите что делать?
Вам ответили?
Если что, то выше есть схема лечения от ветов.
Я не нашла раньше ответа, методом тыка мазала всем вышеперечисленным. Когда в следующий раз повторилось у той же козы, мазала дипантолом, мазь делает Инна @Varvara. За 10 дней все прошло абсолютно.
Дякую. Я писала і на ФБ. Там відповідали. Мазь в мене така є, в минулому році заказувала. Почала мазати простим милом. Може комусь згодиться. Добре намилюю на кусочок марлі, а потім на вим’я. Читала що через 20 хв. потрібно змити, але в мене вона ходить цілий день, так як я на роботі. Почало потроху сходити. Маззю мажу теж.