Слава богу ничего такого нет, но в другой дойке нормальное молоко.
Это похоже мастит. Что именно его вызвало сказать сложно. Можно сдавать бак посев (доверие к которому у меня так себе), или лечить наобум (переходите в тему проблемы вымени и штудируйте подобные случаи). Но есть маститы, которые лечи-не лечи, а они два месяца будут держаться.
При маститые должны же быть сгустки правильно? У нас их нет а в другой дойке молока 0.5 стакана. Может она так запускаться?
Нет, необязательно.
При скрытом мастите в молоке при отстаивании может появляться на дне белый осадок. Визуально больная доля может уменьшиться в размере, хотя никаких других признаков нет.
Может быстро скисать и становиться с неприятным вкусом. И т.д.
Осадка нет. Доли вымени одинаковые.
Я тему не читала, поэтому ответила только на вопрос
Если коза идет в запуск, то она может так запускаться.
А она идет в запуск?
Как по мне то да. Я знаю что такое мастит.
Уважаемые форумчане, подскажите пожалуйста, что это может быть и как это лечить у козочки первокотки (окотилась в марте, козлят кормила месяц) нащупала над правым соском (как бы в глубине вымени) “плавающее” уплотнение размером с небольшую фасоль, достаточно плотное. Когда ощупывала,она стояла спокойно, не похоже,что болезненное. Когда дою то это уплотнение иногда слышно когда вымя подбиваешь,а так оно не опускается в сосок. Дою с кремом,всегда массаж делаю,регулярно общупываю на наличие уплотнений, лимфоузлы не увеличены,молоко без осадка и сгустков,тест на/м отрицательный.
Овода у вас были? Если “да”, то это его личинка. Варианты: может выйти, а может мумифицироваться (возможно постепенно рассосётся)
Оводов видела пару раз просто летали на них не садились,я все время с девчатами когда они на улице,в нашей местности оводы практически отсутствуют. Даже на соседского коня никогда не видела чтобы садились.
У первокотки что-то с выменем. Такое как отек что ли. Заметила ещё позавчера что доечки какие-то как толи отекшие или опухшие. Не все доечки, а краешки. Вчера больше. Сегодня на всю длинну доечек и на вымя растет. Цвет как синюшний.
Не болезненное – доимся нормально. Аппетит как обычно, поведение так же обычное.
Такое бывало пару раз за лето у разных коз, но не настолько сильно. Ссылалась на укус насекомого. Давала лоратодин от аллергии, быстро проходило. А тут нет, не проходит и только увеличивается
В глубине - это не овод. Это скорее всего отросток железистой ткани вымени. Просто не трогать.
Можно фото посмотреть?
Как-то на фото не очень понятно. Сделала 2 фото без вспышки и со вспышкой. Но сейчас оно не такого цвета как перед дойкой
Солнечного ожога не могло быть?
Нет. Мы не пасемся. А на выгуле везде тень
По размеру доечки в два раза меньше должны быть
Всем доброго дня.Приближаются холода и я ломаю голову как уберечь вымя козюлек.Сейчас козы спят на улице а земля остывает
Ложились бы в сарае там сухо,соломы настелено,так нет они в выгуле где попрохладней.Есть лежак в выгуле не хотят ложиться.Могут начаться проблемы с выменем,а в сарае еще не закроешь.Как тут быть.Поделитесь опытом,дорогие козоводы,научите пожалуйста
Ну это вы так приучили… Я на ночь закрываю в сарае. Ну или второй вариант - толстая сухая подстилке на выгуле, чтобы не на голой земле лежали.
У меня выгул застелен конвеерной лентой,толстой,плюс лежак.Раньше лежак застелала коврами,тогда ложились на ковры.Сейчас ковров на всех не хватает.В сарае закрывать душно,у нас днем выше 30градусов.Моя знакомая круглый год держит коз в сарае с зарытыми дверями.Ставит им вентилятор,убирает всех мух,целый день горит свет.Мне такой вариант не нравится,неестественные условия.Думаю еще застелить выгул решеткой из бруса девевянного,вот только сколько это по деньгам потянет.