Все проблемы с выменем

Ой не мастісан а тримаст

Можливо така реакція на тримаст. Уколіть супрастін.

Дякую вам за пораду

Добре дякую за допомогу

1 лайк

Оля, так в тканях вымени он работает.

1 лайк

Бакпосев мы из чего делаем? Из тканей, или из молока? Ну, убили мы микроба в тканях. А в полости молочной цистерны его как достать, если препарат не попадает в молоко? Или всё-таки попадает?

Олечка я конечно не ветеринар, но ветеринар нам его назначил и когда начали колоть Цефтиоклин, и температура начала падать и улучшения стали заметны в лечении. :blush: Поэтому я и написала Вале наше лечение. Если что то не так написала, поправьте.

Да, ситуация интересная. В механизме биохимического распределения на цефтиофур пишут, что в молоко не проникает, в инструкции на цефур (аналог цефтиоклина с тем же действующим веществом - цефтиофур) пишут, что не выводится с молоком, а в инструкции на цефтиоклин (действующее вещество цефтиофур) пишут, что выводится в течение 10 часов.

1 лайк

Но если вникнуть в процесс образования молока на клеточном уровне, то такого просто не может быть, чтобы препарат был в тканях вымени, и не попадал в молоко.

1 лайк

Ну почему же, если молекула антибиотика большая, может в просвет цистерны из клетки и не выходить.

Хотя, не буду утверждать, моих знаний в этой области недостаточно.

Молекула антибиотика из кишечника всасывается и с током крови по тканям гуляет. Молекула молочного белка (до 200 нанометров) не всасывается из кишечника в целом виде, а только после разложения на аминокислоты. Из аминокислот крови в секреторных клетках молочной железы синтезируются эти огромные молекулы казеина, накапливаются в верхушках железистых клеток и выбрасываются в альвеолы молочной железы вместе с другими белками, жирами и углеводами. Поэтому практически всё, что попадает в кровь, попадает и в молоко.

2 лайка

Вощможно мы не все знаем. Я бы доверяла рекомендациям производителей. Препараты проходят всестороннюю проверку перед регистрацией. Даже у нас. Не только в Украине выпускаются ветпрепараты с этим ДВ. Это , например, такие производители как зоэтис (файзер) и норбрук. Везде нет каренции на молоко. И против мастита он в большинстве случаев хорошо работает. По коровам так точно.
Однозначно лучше делать анализ микрофлоры на чувствительность к антибиотикам, но это далеко не всем доступно.
Кстати, пересмотрела инструкцию цефтиоклина (броварфарма), не нашла там 10 ч каренцию. Может , @Varvara , кто-то еще делает препарат с таким названием.

Мне кажется нет. Но фото мало информативное.

В Украине есть еще Цефур с тем же действующим веществом.

Короче, вы меня заинтриговали. Уже хочется эксперимент провести на наличие антибиотика в молоке после применения цефтиоклина. Например заквасить йогурт.

К чему такое молоко?

На фото ничего непонятно, что с молоком?

Густое жёлтое и это все что сдоила с 1 дойки.

здесь лучше видно

Не вижу ничего особенного, фото не передает проблему. Сгустки есть? Вымя с уплотнениями? Температура у козы высокая?