Все про використання латексного покриття

например такой цвет латекса можно получить :hugs:

18 лайков

Разрезала смазанную головку, мазала в субботу, сыр был с твердой коркой. Просто сказка, латекс снялся лентой, корка мягче стала. Сыр держит всю свою прелесть, не пересыхает. Теперь только латекс

10 лайков

Девочки,подскажите пожалуйста,у кого большой опыт работы с латексом,вы головку перед покрытием подсушиваете в холодильнике или наносите латекс сразу после посолки сыра,как советует производитель? Я подсушиваю до естественной корочки,боюсь что головки “сырые” в латексе себя будут чувствовать плохо,пресс не большой пока что.Может ,я зря их сушу?

Лично я, тоже просушиваю. Так же боюсь сразу покрывать…

3 лайка

У меня опыт еще не большой, покрыла только пока две головки, Но после просолки я сутки подсушиваю в холодильнике и потом покрывала латексом. Посмотрю что будет.

3 лайка

Первый раз покрывала гауду латексом, после двух месяцев выдержки разрезала - отчетливый вкус латекса в сыре. А уже покрыто больше 10кг следующих партий😳 что делать-то?! Сталкивался кто с таким?

1 лайк

А какой именно? Может запах а не вкус? Какой цвет?

И в запахе и во вкусе отчетливо чувствуется, точнее в послевкусии. Заказывала на заквасочке, жду понедельника, чтоб узнать их мнение на этот счет🤨

Девчонки подскажите, головки сыра покрыты латексом, начала появляться плесень. Как ухаживать?

Можете вытереть, помыть или ничего не делать. Плесень на латексе Не страшно

1 лайк

Кого смущает плесень на головке сыра покрытой латексом- не переживайте.
Вот так на сырном фестивале предлагали

1 лайк

Наташ,спасибо. Переживаю из за отсутвия опыта. А сыры красавцы:heart_eyes::heart_eyes::heart_eyes:

1 лайк

як розуміти ці знаки і букви?

Просто з ссилкою скопіювались

1 лайк

Подскажите, а кого то запах от латекса остается?
Я мазала желтым, запах есть :frowning:
Купила черный и как по мне, то запаха нет и снимается очень хорошо в отличие от желтого.
Это что от цвета зависит или что могло повлиять на это?

3 лайка

У меня красный. Запаха нет. Сыр был покрыт в августе.

Пока мажу сыры латексом и он еще не высох, то запах есть, как ПВА клея, потом проходит.
У меня тоже черный и желтый. Желтый хуже, черный более густой и снимается лучше

1 лайк

Я жовтим покривсла,також при покритті сиру відчувався запах. Сир лежав три місяці,потім сам летекс не знімався і я знімала чисткою для овочів(тоненько із сиром), то сир був дуже смачний і інших смаків і запахів не відчувалось. Латекс брала у Заквасочці.

2 лайка

Была у меня осенью такая же ситуевина. С желтым. В итоге пришлось напряженно отскребать от всех покрытых головок. Еще пару месяцев полежали сыры в погребе без латекса и душок остался все равно. Заквасочка божилась, что латекс хороший, но я больше верю собственным рецепторам

2 лайка

Девочки, подскажите где купить латекс? У полисведа нет.

1 лайк