например такой цвет латекса можно получить
Разрезала смазанную головку, мазала в субботу, сыр был с твердой коркой. Просто сказка, латекс снялся лентой, корка мягче стала. Сыр держит всю свою прелесть, не пересыхает. Теперь только латекс
Девочки,подскажите пожалуйста,у кого большой опыт работы с латексом,вы головку перед покрытием подсушиваете в холодильнике или наносите латекс сразу после посолки сыра,как советует производитель? Я подсушиваю до естественной корочки,боюсь что головки “сырые” в латексе себя будут чувствовать плохо,пресс не большой пока что.Может ,я зря их сушу?
Лично я, тоже просушиваю. Так же боюсь сразу покрывать…
У меня опыт еще не большой, покрыла только пока две головки, Но после просолки я сутки подсушиваю в холодильнике и потом покрывала латексом. Посмотрю что будет.
Первый раз покрывала гауду латексом, после двух месяцев выдержки разрезала - отчетливый вкус латекса в сыре. А уже покрыто больше 10кг следующих партий😳 что делать-то?! Сталкивался кто с таким?
А какой именно? Может запах а не вкус? Какой цвет?
И в запахе и во вкусе отчетливо чувствуется, точнее в послевкусии. Заказывала на заквасочке, жду понедельника, чтоб узнать их мнение на этот счет🤨
Девчонки подскажите, головки сыра покрыты латексом, начала появляться плесень. Как ухаживать?
Можете вытереть, помыть или ничего не делать. Плесень на латексе Не страшно
Кого смущает плесень на головке сыра покрытой латексом- не переживайте.
Вот так на сырном фестивале предлагали
Наташ,спасибо. Переживаю из за отсутвия опыта. А сыры красавцы:heart_eyes:
як розуміти ці знаки і букви?
Просто з ссилкою скопіювались
Подскажите, а кого то запах от латекса остается?
Я мазала желтым, запах есть
Купила черный и как по мне, то запаха нет и снимается очень хорошо в отличие от желтого.
Это что от цвета зависит или что могло повлиять на это?
У меня красный. Запаха нет. Сыр был покрыт в августе.
Пока мажу сыры латексом и он еще не высох, то запах есть, как ПВА клея, потом проходит.
У меня тоже черный и желтый. Желтый хуже, черный более густой и снимается лучше
Я жовтим покривсла,також при покритті сиру відчувався запах. Сир лежав три місяці,потім сам летекс не знімався і я знімала чисткою для овочів(тоненько із сиром), то сир був дуже смачний і інших смаків і запахів не відчувалось. Латекс брала у Заквасочці.
Была у меня осенью такая же ситуевина. С желтым. В итоге пришлось напряженно отскребать от всех покрытых головок. Еще пару месяцев полежали сыры в погребе без латекса и душок остался все равно. Заквасочка божилась, что латекс хороший, но я больше верю собственным рецепторам
Девочки, подскажите где купить латекс? У полисведа нет.