Доброго времени суток дорогие козоводы!!! Зовут меня Елена, я с Алтайского края, с города Бийска. Так получилось, что в моей жизни было два замужества, от которых у меня есть сынок и дочка. И встретила я третьего мужчину, даже и не думала что можно жить так счастливо. Жили мы в городе и до сих пор ни он ни я не знаем, кому пришла идея поменять квартиру на частный дом. У нам в городе дома дорогие, да ещё квартира была на последнем этаже, что нам подходило, люди на 5 этаж не хотели, которые соглашались нам не подходило. Пригород на тот момент не рассматривали. Я немного занимаюсь недвижимостью и ко мне пришла клиентка, выставила дом на продажу 25 км от города, я ей показала фото квартиры, съездили посмотрели они согласились. Поехали мы смотреть… Вау!!! Там было все, о чем мы даже не мечтали!!! Огромный дом, цокольный этаж, естественно земли много, за баней свой пруд дальше лесок огороженный. Мой Степа был в восторге!!! Хотя до этого говорил что в этом селе он жить не готов. И в сентябре 2017 года мы переехали в свой дом. Старые хозяева так как переезжали в квартиру, что не смогли отдать оставили нам. (До этого ни я ни мой мужчина не жили в частном секторе и с животными у нас не было опыта). Так у нас появилось несколько кур с петухом и чешка Ритуля.
Пришло утро после нашего переезда и мне надо идти доить. В детстве я бывала в деревнях и пробовала доить коров. Видно это не забывается и Ритуську я подоила. Надо отдать ей должное она стояла прекрасно. Так как мы те ещё “козоводы” осень вроде должна быть охота, взяли у соседей козла, он недельку прожил у нас и мы его вернули с надеждой что её покрыли. Потом мы в ноябре ещё оптом купили 2 покрытые козы Машку и Катьку и козла Феденьку. Почитала в интернете что можно проверить беременность налив в стакан с молоко немного заварки чайной, если не перемешалось, стало чай сверху молоко снизу, беременна. Всех трёх коз я проверила, все показали беременность. Окот в марте. Ждём. За это время я осваиваю названия коз какие породы и т.д. Жутко влюбилась я в нубиек. Но цены на них кусучие… Так я и мечтала перед сном набирала в поисковике про коз, почитаю и усну в мечтах. Пришёл март и две моих купленных окотились, Машка принесла крупную девочку, а Катька мальчика и девочку. Но чуть позже я их продала вместе с козлятами. А Ритуся моя как будто и не была покрыта, хотя и живот был и вымя наливалось, просто в один момент не стало живота и вымя стало как тряпочки. Потом спрашивала кто говорит могла коза боднуть и она скинула и съела, кто говорит ложная, короче я так и не знаю что это было. Дальше я покупаю Митеньку, как мне было заявлено 100% зааненец. Там же я покупаю Каринку сколько то% нубийку . Также был приобретен 50% нубиец Поль и брат Карины Тим. Счастлива, довольна. Была зима и до сих пор не знаю но двух этих мальчиков я потеряла, просто приходила утром и они лежали в углу… Так как за домом пруд были предположения что либо ласка, либо норка приходили, а утащить не смогли. Сильно я переживала, до сих пор их жаль. В апреле мы отправили Ритку к Митеньке… Я думаю что все удачно и в начале сентября ждём пополнения. Вымя у неё налилось, бока округлились. Потом Митеньку я поменяла на перворкотку Софочку Славная девочка вымя отличное, арочка такая, и соски хорошие, единственное в одном соске дырочка малюсенькая поэтому дойка происходит немного дольше (может со вторым окотом побольше будет?). Что то я разговорилась, устали поди меня читать? Все таки продолжу))) Дальше я без авито и дня не могу прожить смотрю объявления с козами и мечта у меня пока 5 дойных коз. Купила Алиску, то есть не купила а поменяла на кроликов, Милочку. Дойную козу Ромашку с двумя козлятами, девочка оказалась гермофродитом.. Майку 7 месяцев с двумя козлятами 1,5 месяца шкодливые, потешные. Ещё взяла 2 козочки и 4 козлика так как хозяйка устала ото всех и распродовала все хозяйство. У неё же брала две двойные первокотки Лейла (чёрная) и Симка В подарок она отдала мне Фиму белая. У неё был родовой порез так сказала хозяйка но сейчас все нормально. Про них я уже задавала вопрос в теме про первокоток. Они падают заваливаются и т.д. молоко по 200 гр дают, но как мне посоветовали я запасаюсь терпением ( иногда это сложно) и массирую и дою до капельки. Сейчас соски как пипетки. Т ещё был приобретен Яшенька, изумительный козёл, я такой расцветки не встречала Ножки у него интересная расцветка. Во всем этом помимо мужа мне помогает 8 летняя дочурка. У нас разные козы она своих доит и с козлятами мелкими воюет.
Есть у нас ещё Мурка, должна родить скоро, доча уже весь Ютуб пересмотрела про роды, ходит несколько раз в день к ней проводит с ней время, короче готовится принимать роды. . Домик ей сама сделала. Ещё есть у нас вот такое чудо кот Пушок, но муж зовёт его варежка