Здравствуйте, хочу сварить моцареллу из козьего молока на лимонной кислоте, нужно слить из молока верхний слой ,сливки ? Или это неважно? .
Сливки на моцареллу не снимают. Только моцарелла на козьем молоке будет немного «резиновой» и чуть хуже тянуться… поэтому прийдется подольше держать тесто в воде горячей
Спасибо! Получились симпатичные шарики . Сильно их не тянула, будет сыр по типу моцареллы.
Хочу попробовать сделать бельпер кнолле. Я буду делать без закваски, только на ферменте, сгусток будет ночь формироваться, как он должен выглядеть утром? Как на брынзу, гладкий, или прокиснуть, как на творог?
Как суховатый творог, только прокиснуть не должен.
То есть, сгусток будет не равномерный по все посуде, а крупинками ка бы, как творог в сыворотке? А если я молоко заквашу сывороткой, или кефиром, он ведь за ночь прокиснет? Лучше не надо?
Нене, сгусток как возьмется, от стенок кастрюли слегка отойдет, надо его на марлю откинуть, после стекания сыворотки будет похоже на творог.
Инна, в общем, я так понимаю, лучше ничем не заквашивать, если нет закваски, добавить половину нормы фермента, и утром в марле подвесить? Висит несколько часов, и дальше по рецепту?
Я так и делаю. Можно еще в процессе отвисания перемешивать сгусток для лучшего отхождения сыворотки.
Поняла, спасибо, Инна! В пятницу заделаю такое дело.
Здравствуйте! Поделитесь пожалуйста рецептом сыра раклет ! Не могу найти
здравствуйте всем
а есть кто сравнивал сыры на сычужном ферменте и на растительном (мейто например)
задумалась не попробовать ли по Эшеру сыры поварить. но может уже есть у кого такой опыт?
По Эшеру много кто варил на форуме. Тема даже есть по натуральному сыроделию Натуральное сыроделие
Мейто не подходит для сыров длительной выдержки, могут проявляться различные пороки, горечь,например.
спасибо! вот помнила, что где то было такое. видимо, запрос криво сформулировала в поиске