Ой, как бы я головку не сушила, и очень и не очень, всё равно сыворотка выходит даже в пакете, больше-меньше но образуется.
Не розумію, як з качотти, російського чи гауди після обсушки виділяється сиворотка. Може у мене щось не так.
Может, это не сыворотка, а он у вас мокнет, сыреет? Не знаю, как точнее сказать. Может, температура хранения не та, что нужно? У меня сыр только маслом “плачет” при теплой фазе. Но это же не сыворотка
Завтра сфоткаю в пакете
Чи купував хтось коли готову рідку суспензію Рокфорті, я от ніколи а зараз хочу спробувати. Але мене насторожує, що там строк придатності три місяці. Може в кого є відгуки по зберіганню, як вона - живуча довго чи ні?
А зачем вы его в пакет ложите?
Для хранения, мне в вакууме удобнее
У меня одна знакомая тоже жаловалась, что твердый сыр течет, окозалось, что она температурные режимы не правильно выдерживает и плохо вымешивает зерно, может и у вас так.
Возможно вымешиваю не достаточно зерно, или рановато его солю, иногда само зерно солю, а соль влагу и задерживает
Забыла фото сделать, короче в пакете видно возле сыра как водичка
Оля, вроде бы обсох неплохо…только долго. Скорее всего, где то мой ляп был… Лето, конечно, наложит свой отпечаток при хранении. Но сыр долго лежать не будет-на Зелені свята дети приедут)
Якщо довго сохне - значить зерно не досушили.
Если сыр получился, как губка… жара…чего то я тормознула, понимаю свои ошибки…скормить животным? Или что то может получиться из него? Он безопасный?
Наталья, выкинуть всегда успеете. У меня сейчас лежит такая головка 4 кг, жара была неимоверная. Я отрезала кусочек, вкусный, без постороннего запаха. Разрежу через месяц, если не забуду, то скину фото потом
Если очень как губка, прям бывало с формы выростал на треть, то такие головы я резала на квадратики, немного обваливала в травах, укладывала в банку и заливал маслом
Добрий день усім! Випадково у сухий хлористий кальцій попала вода. Чи можна його якось ще використовувати чи вже викинути(
Допоможіть порадою !
Можно использовать. Ничего с ним не случилось.
А можно его уже растворить в воде весь и использовать как раствор? Там 64гр было.
Конечно, думаю, я бы так и поступила.
Спасибо большое за ответ!