Вкусный алкоголь

Дамы и господа, только что прочитала у кого-то на страничке про сидр и кальвадос, теперь найти не могу.

Очень много рецептов вкусных алкогольных напитков, вин, настоек, ликеров, наливок и так далее, находится разрозненно на форуме. Помнится, еще и рецепты вин из калины и бузины выкладывали.
Предлагаю все рецепты сосредоточить в одной теме.

И еще хочу пригласить в тему Нину @nina с ее мужем, который любит делать всякие вкусные напитки.

23 лайка

Какая хорошая тема :beers::+1:t2: Я часто голову ломаю, что же еще “наколотить” :grin:
Муж делает или как правильно варит? в общем самогон, а я колдую дальше :blush: Само чаще делаем:
Хреновуху (самогон, мёд, хрен)
Зубровка (самогон, стебельки зубровки)
и “Вкусная водка” :laughing: название прилепилось само после нашей свадьбы, когда папа принес дорогим гостям свой напиток (гости со стороны мужа были реально “дорогие” например, директор Фокстрота и дальше такие же) Они и дали название требуя “вкусную водку” :rofl:
Рецепт завтра напишу :wink: может кому интересно будет.

Еще делали Колгановку (не понравилась. Может не правильно что-то сделали)

Этой осенью муж натаскал виноград на вино. Жмых на самогон. Вкууусный! А пахнет виноградом! Супер получился.
Вино само собой вкусное :wine_glass:

Что еще :thinking: пробовали? Всего и не упомнишь.

Вот в этом году собрала терна на наливку. Стоит еще. Не знаю какое оно там.
Хотела с облепихи тоже наливку, но что-то не получилось собрать ягод.

Форумчане! Присоединяйтесь :wink: и давайте делиться рецептами ВКУСНОГО алкоголя :beers:

6 лайков

Таня, рецепты не секретные? Делитесь)

1 лайк

Да что там секретного? Завтра напишу :wink:
Хреновуху да Зубровку думаю все и так знают. Наливки тоже наверное

Я вот, вообще, ничего не знаю)

1 лайк

Понял :ok_hand:t2:
Зубровка. На 3 литра самогона или водки перышка 3 - 5 зубровки (очень похожа на перий. Продается где травки всякие, сборы продают или посадить в огороде можно). Придает напитку слегка зеленоватый цвет. Вкус… не знаю даже… если честно, мне как-то все равно, а мужу нравится.

Остальное на память не помню, надо копошиться в тетрадке. Завтра напишу чесслово

5 лайков

Инна, наверно вот, что Вы “потеряли” Особисте господарство " Кізонька, моя мила" - #633 by nina

Частично да, но там рецептов нет пока)

Пока нет. Надеюсь @Nadesni Лена поделится рецептами :wink:

А есть рецепты проверенные некрепкого чего-то, ликеры, наливки, а то мы и Новый год ничего крепче ликера не пьем?

2 лайка

У всьому світі є різні школи виробництва алкоголю з городини. Якщо забути про горілку і ром (зернові і цукроноси) і текілу (кактуси) то, зрозуміло, залишається виноград і яблука.
У нас виноград не топова культура, а от яблука))) ось туп і вспливають згадані сидр і кальвадос.
Сидр - це яблучне вино і робиться я виноградне вино. Буває, як вино, сухим, солодким, напівсолодким… Я готую сухий. Він терпкий і кислий, тим більше що я додаю туди чимало диких груш, щотвважається особливимишиком. Робила і сидр з чисто диких груш.
В цьому році виробила 60 літрів соку. Найскладніше відділяти сік від жмерини. Прес рве марлю… Вручну довго і важко… Коротше не знайшла я метод( може, хтось підкаже
А щодо кальвадоса - це зрозумілий нам самогон, де береться яблучна змерина і вода, вони бродять природнім способом, а потім перегон. Напій має бути 40-50 градусів і стояти. Півроку в дубовій діжці.
Зробила, вихід дуже малий, але ж і затрат ніяких) в діжечці стоїть вже три місяці. Весною буду розкупорювати. Тоді і розповім, що вийшло.

А можно подробнее про сладкий яблочный сидр? Как он получается? Сахар надо добавлять? Яблоки есть, можно наделать. И насколько он крепкий выходит?

Солодкій я не роблю. В нього точно треба додавати цукор…
Щодо міцності сухого то до 10 градусів. Солодкий мотй міцніший)
В иагазинах продаєть сидр в пляшках від шампанського і з аналогічним короком - можна спробувати. Щось таке і буде.
А в пивних пляшках не беріть - це просто сітро з алкоголоем, отвьортка)))

1 лайк

Да я буду сама делать, если вдруг решусь. И ничто другое не захочется. Или сын, он тоже любит делать всякие вкусные напитки.

Для початку спрбуйте таке: 10 кг яблук перетворюєте в сік, додаєте кіло цукру і усе це в трилітровку під рукавичку си спеціальну кришку.
Коли перебродить, відфільтруйте і в прохолодне темне місце. Воно там вистоїться місяці три. Потім знов фільтрування і розлив у пляшки, які реба буде покласти у прохолодне місце. Ключове - покласти а не поставити)

5 лайков

Спасибо за нюансы. Класть нужно для того, чтобы не выстрелило?

Для того, щоб не пересихав корок і не проникав ктсень в пляшку)
А можливо і тому, щоб не стріляло теж
Але кладуть і звичайне вино де небезпеки ‘пострілу’ немає

1 лайк

Итак, “Вкусная водка” :laughing:

На 3 литра самогона или водки
3 лавровых листа
5 горошин черного перца
3 горошины душистого перца
1 чайная ложка дубовой коры
1 столовая ложка сахара
1 столовая ложка растворимого кофе (я кладу молотый)
3 гвоздики
не много мускатного ореха
ванилин на кончике ножа
1/5 чайной ложки корицы

Настоять 4 суток. Один раз в день перемешивать.

Напиток вкусный, мягкий и красивого коньячного цвета. Сегодня сделала, как будет готов покажу фото

11 лайков

Хреновуха

На 1 литр самогона или водки
1 корешок хрена толщиной с мизинец и длинной во всю банку. Корешок разрезать вдоль на четыре части
1 столовая ложка мёда
можно добавить пару долек лимона

Настаивать 5 - 7 дней в теплом, темном месте. Каждый день взбалтывать

6 лайков

Це настойки. Насправді це нічого не міняє( горілка з вншим смаком. Он беруть смак коньяка додають в горілку і отримують і на колір і на запах тіпа коньяк.
Але, якщо вже говорити про добавки, то є така штука: молочний грецький горіх (штук 3 ) ріжеться дрібно і додається кіло цікру на літер напою - буде горіховий лікер.
Колись я таке любила

3 лайка