Дівчата, пишу ті рецепти, що випробувані і смачні.
СЛИВ’ЯНКА
У бутель з широкою шийкою насипають повно спілих слив -угорок. Сливи заливають горілкою -перваком ,закрити і поставити у темне місце на 4-6 тижнів… Після цього зливають горілку, а в бутель насипають цукру,скільки вміститься. Замість цукру можна залити холодним цукровим сиропом, приготовленим за пропорцією: 400г цукру на 1,5л води Цукор вбирає із слив весь спирт. Через 2тижні сироп зливають і змішують з раніше злитою горілкою, фільтрують. Розливають у пляшки. Видержують 6 міс. і можна пити.
МАЛИНІВКА
Бутель заповнюють на 3\4об’єму стиглою малиною, заливають міцною горілкою і ставлять на 48 год. в затінок при кімнатній температурі.Після цього грілку зливають, висипають малину.Насипають півбутля свіжої малини, і заливають цією ж самою горілкою і ставлять знову на 48 год. Не треба давати настоюватись довше,бо вона,виділяючи кислоту,погіршить смак настойки. Настояну на малині горілку зливають,фільтрують і поступово змішують з густим сиропом,для приготування якого беруть стільки цукру, скількибуло злито горілки.
Приготовлену малинівку розливають в пляшки,закупорюють і ставлять на 4-5 місяців у темне місце. Після чого її можна пити.
О класс, со слив обязательно сделаю в следующем году. Обалденно, спасибо)
А запах как убираете? А то нам достался аппарат в наследство, а вот рассказать уже не кому, как запах убрать. Муж попробовал пережженый сахар, то действительно лучше, но вкус сладкий.
У нас очень редко когда есть этот невыносимый запах. В основном его нет. На сколько я понимаю, то запах этот от дрожжей. Мы используем дрожжи спиртовые Криворожские (Кривой Рог, пачка бело-синие полоски). Только ими! Как-то их не было и взяла другие, фуууу. Еще муж как выгонит, бросает в банку чуть соды и до утра, процеживает и тоже запах уменьшается и становится еще мягче.
Даже за форум стыдно, что такая тема так быстро набирает популярность
Почему стыдно?
Мы за здоровый и трезвый образ жизни! Но иногда то все по чу-чуть Так зачем покупать за бешеные деньги то, чем запросто можно отравиться? Если можно сделать напиток самому да еще и какой напиток! Всем напиткам напиток
Если делать напиток самому, то уж точно никогда не ограничиться “по чуть-чуть”. где вы такое видели, чтобы в домашней производстве не злоупотребляли алкоголем собственного производства - оно же “домашнее”, “свое родное”, “не такое вредное” и т.п…
Там, где нет культуры употребления -вкусного алкоголя не делают! А мы за вкусно! И по чуть-чуть для сугреву!
Вы очень сильно ошибаетесь, Антон.
И я и сын практически не употребляем спиртного, хотя делать нравится всякие интересные штуки. К примеру, бутыль вина литров в 10 мы пили и угощали всех друзей лет 10)
Иногда могу дома пригубить или выпить грамм 20 какого-то вкусного вина ( заканчиваю ликерного бутылку Массандра белый мускат красного камня, лет за 5).
Сын сделал в прошлом году разной медовухи литров 5, за год с друзьями выпили. Думаю, алкоголизм нам не страшен.
Инна, Ваш случай это скорее исключение, подтверждающее правило.
А я помню, была маленькая и помогала отцу делать вишневку и сливянку, а деду помогала делать медовуху
У отца был бар с огромной коллекцией всяких вин и коньяков, он каждый раз как ездил в Москву, привозил красивую бутылочку. И стояли эти бутылочки десятилетиями… иногда с гостями отец дегусировал по наерсточку буквально. Все праздники тогда в нашей семье были с алкоголем, но все принимали очень культурно, так было принято, без “пей, ты че меня не уважаешь?” Я даже до определенного периода не знала что существует алкоголизм
Полностью согласна с Инной и Таней. У нас в семье предпочитается только “свое”. Мужу нравится покрепче. Для него делаю что-то вроде “вкусной водки”, хреновуху, анисовку. А для “девочек” - вкусненькие ликеры, наливки, настоечки. Легкие и сладкие. Любое спиртное может стоять в баре несколько лет. У нас в баре стоят бутылочки, связанные лентой на нашей свадьбе. Уже больше 30 лет. Так что… Как говорили поэты…
Пить можно всем,
Необходимо только
Знать где и с кем,
За что, когда и сколько. (Р. Гамзатов)
Уменье пить не всем дано,
Уменье пить - искусство.
Тот не умен, кто пьет вино
Без мысли и без чувства.
Вино несет и яд, и мед,
И рабство, и свободу.
Цены вину не знает тот,
Кто пьет его как воду. (Мирза Шари Вазеха)
Королевский лекёр
Берутся все фрукты по сезону созревания(например:клубника,малина)
то есть все фрукты которые вам нравятся
0,5л ягод+0,5л водки+250г сахара всё это высыпаешь в 10 литровый бутыль.Когда все ягоды закончатся бутыль плотно закрываешь крышкой и оставляешь в тёмном месте до конца года.Потом открываешь цедишь разливаешь по бутылкам.Очень вкусно.
Да, дуже смачно. Подібну “Витяжку” робила наша добра знайома, І нас пригостила -дуже смачна і ароматна.
Получается, созрела клубника - положил, созрела вишня - положил, созрела алыча - положил, верно? Не все ягоды сразу можно? И на каждые 0,5 л ягод добавлять водку и сахар? Или же один раз водку и сахар, а ягоды потом добавлять?
Созрела клубника-положил в банку ягоды,сахар,водку,созрела малина снова положил ягоды,сахар,водку и т.д.Ложили в банку персики,абрикосы,сливы,виноград в общем все фрукты которые любите.И всё время перемешивая повторяем ягода,сахар,водка.
Я даже не могу представить вкус!
А накрывать просто крышкой или как вино?
Нет просто обычной плотной крышкой.Поверьте вкус очень классный.