Вкусный алкоголь

Я варю лікери, смачно. 1 стакан ягід (любих), я беру більше; 100 листочків з тих ягід з яких буде лікер. Залить 750 мл.води і додати 750 грам цукру. Варити 10 хвилин. Вистудить і додати 350 мл. водки і 1 столову ложку лимонної кислоти. Колись варила зимою з замороженої малини, бо треба було швидко. Звичайно листочків не було, навіщо вони не знаю, такий рецепт, користуюсь 15 років.

7 лайков

Я теж алкоголь майже не пю, але пригощати люблю. Непоганий напій виходить за таким рецептом (дуже схоже на ваш):
на 3 літри водки або самогону
2 столових ложки дубовоі кори,
3 гвоздики,
5 горошин чорного перцю,
1/4 чайні ложки меленоі кориці,
1/2 чайних ложки ваніліна (потім кількість ваніліна підбирається за смаком).

2 лайка

С ванилином нужно очень аккуратно. Если его положить слишком, он же горчит. Мне раз было так. Фе

Я делаю из каждого вида ягод отдельно. На 3 л банку - ягоды по плечики и сахар - примерно, грамм 300. И на солнышко, на окно.Периодически встряхивать. Крышка обычная. Сок пустит (дня через 2-3) - залить водкой - и на месяц в темное место. Опять под пласт. крышкой. Через месяц процедить, добавить по вкусу то ли сахар, то ли водку - кому как больше нравится нравится. И еще на 2-3 мес созревать. Потом разлить по бутылкам и пить :blush: Нам нравится из черной малины и войлочной вишни. Алыча и абрикос получаются мутными. Малина, ч.смородина - лечебные, хорошо при простуде и авитаминозе принимать. Крыжовник очень долго пускает сок, его лучше раздавить. Вкус своеобразный.

6 лайков

І я таке роблю, тільки водку не добавляю. Сік із цукром бродить і виходить таке собі винце :yum:. Найсмачніше з вишні, ще добре з чорної смородини (в цьому році спробувала перший раз, нікуди було діть 2 відра ягід). А так робила з усього малина, клубника - не дуже , абрикоси і сливи нормально.

Ще один рецепт.
СТАРКА.
Розрізати 1 цитрину на 4 частини,вийняти зерна,натерти 1\3 мускатного горіха,додати 2 ст.ложки цукру,12 цілиз зерен кави, 40г подрібненої дубової кори, дрібку ванілі. Залити все 3 л горілки, настояти 10 днів, процідити.Такого напою не робили, але мені сподобався рецепт, треба зробити на святки.

3 лайка

Антон, я варила больше 2х лет и за все это время выпила где то грамм 300.

Варить и изобретать нравится, пить нет.

люблю вермут, вкусно.

нужно себе к НГ сделать

2 лайка

Саша, рецептик напишешь?

2 лайка

Таня, рецепт с форума по которому я училась делать вермут

1. рецепт
Как известно, вермут это вино, ароматизированное прянными и лекартсвенными травами. Соответственно, первый этап - это подготовка настоя трав

Делаем концентрированую травяную настойку
170мл 96го спирта+ 50мл воды
и добавляем замес:
Бузина черная, цветки - 1,8г
Кардамон, плоды - 2,4г
Корица, кора - 2,1г
Мускатный орех - 1,5г
Мята перечная, листья - 3,0г
Тысячелистник, трава - 5,4г (можно цветки)
Полынь горькая - 6,3г
Через неделю отфильтровываем марлю+вата и получаем готовый концентрат.

1. Берем вино, я покупаю недорогие вина местных производителей. Вино можно брать любое, но я предпочитаю белое полусладкое, так сложилось.
  2. Переливаем бутылку вина (0,7 л) в емкость большего размера, и добавляем ЧАЙНУЮ ЛОЖКУ нашего концентрата. Оставляем на пару дней.
    (далее все приведенные цифры, рассчитаны под магазинное вино крепостью 10 % об. и содержанием сахара 4 % масс. На другом вине могут быть другие значения.)
  3. Через пару дней добавляем в смесь 100 мл. спирта
    96% об. и сахарного сиропа (137 гр сахара и 158 воды)
  4. Остывший сахарный сироп заливаем в раствор и оставляем еще на пару дней, после чего можно потреблять со льдом, оливками или как кому нравиться.

Примечания.

• Если целью ставится получения сухого (Dry) вермута, то вино изначально надо брать сухое.
  • пункты 3,4,5 в принципе можно сделать за 20 минут, если неожиданно нагрянули гости, но тогда вермут будет резковат с доминированием во вкусе различных компонентов.

2. рецепт
Концентрат (вес указан в граммах):
Полынь 30
Чабрец 10
Эстрагон(тархун) 1
Цветки бузины 6
Кориандр 2
Лимонная корка 2
Мята перечная 5
Мускатный орех 5
Фенхель 1
Девясил высокий 1
Розмарин 5
Зверобой 5
тысячелистник 5
Корица 5
Майоран 5
Цедра апельсина 2
Имбирь 3
Шиповник 5
Ромашка 3
Гвоздика 3
Экстракт ванили 2
Кардамон 5
Аир 3

Травы засыпаем в стеклянную бутылку из под сока, ёмкостью 1 литр, заливаем до верха 75% спиртом, герметично закрываем. Настаиваем – три недели. Тщательно фильтруем, траву отжимаем и отправляем в перегонный куб, ароматизировать СС, больше она нам не понадобится.

Вино - виноградное натуральное полусладкое белое - 1л (брал недорогое, производства Краснодарского края)
Сахарный сироп из 120г сахара и 60мл воды
Спирт 95% - 65мл
Концентрат - 5мл

Смешиваем, герметично закрываем и ставим подальше от алчущих глаз. Через месяц пробуем. Лучше через два.
Очень хороший вермут, дегустировали женщины, все требовали ещё.

http://forum.homedistiller.ru/index.php?topic=1792.0

я сделала себе концентрат и он стоит на полке, когда хочется делаю вермут. В последние года 2 не делала, нужно опять намешать.

5 лайков

О клаааас! Теперь я знаю, что сделаю к столу на Новый год для мамы.

1 лайк

За вином нужно следить, перекиснет - будет уксус :blush: А водка прекращает брожение. Мне так проще. Иногда, когда водки нет нужного кол-ва, а ягоды уже пустили сок вливаю грамм 200 . Потом доливаю нужное кол-во.

1 лайк

Зрозуміло, а думаю чого один раз виходить,а другий раз таке кислюче. Дякую Вам, тепер буду знати. :hugs:

1 лайк

На здоровье :blush: Я именно поэтому вино и не делаю.

1 лайк

Мы тоже делаем вино виноградное со своего винограда и наливки, ликеры свои. Никто не упивается. А по праздникам или когда гости то можно по чуть-чуть. У нас собирается много гостей, родственников, друзей. Три литра ликера в год это не так уж и много. А вина собралась коллекция. Каждый год откладываю по пару бутылок. Начала с 2004 года. С темного винограда вино с годами становится светлее и густеет. А с белого винограда на оборот вино становится темнее, такого коньячного цвета получается. И с годами вино набирает градусы, крепчает.

2 лайка

Инна, специально для тебя

Бейлиз

Сначала делаю настойку - алкоголную основу для ликера:

1. Жгем карамель около 3-4 столовых ложек до степени между средней и жженой.
  2. 3 пакетика ванилина (порошка)
  3. Имбирь - 1/3 чайной ложки порошка без горки
  4. Корица - на кончике ножа
  5. Мед - 2 чайные ложки
  6. Спирт 60% (если есть возможность добавить немного ирландских виски - добавить обязательно напополам со спиртом) - 400-420 мл.
  7. Также в емкость всыпаем чайную ложку измельченной коры дуба с горкой

настаиваем 5-7 дней, часто и сильно встряхивая.
фильтруем, избавляемся от крупных частиц и порошков.

Миксуем :wink:
Нам нужны для этого этапа:

1. 1 литр свежих вкусных сливок 10% жирности
    (чем качественней и вкусней компоненты мы будем подбирать под наш ликер, тем вкуснее будет результат)
  2. 340-400 грамм хорошего сгущеного молока (не густого, без образований на стенках банки, не переваренного, не мучнистого на вкус)
  3. 2 свежих оранжевых яичных желтка (без белка)
  4. 2 чайных ложки ароматного кофе предварительно растворенного в половине столовой ложке воды.

Берем Большую эмалированную посудину, миксер

1. Вливаем поллитра молока и 2 яичных желтка - взбиваем до однородной консистенции
  2. Добавляем сгущеное молоко и растворенное кофе - снова взбиваем
  3. Вливаем еще поллитра молока - снова взбиваем
  4. Добавляем 400-420 мл отфильтрованной готовой настойки. Взбиваем последний раз.
  5. Hа 1 литр готового продукта всыпьте 1,5 пакетика ванильного сахара, не сразу разливайте по бутылкам, пусть постоит ликер в какой-нибудь большой закрытой банке в холодильнике, лишний жир всплывает на поверхность, затем по истечению 4-5 дней, все отфильтровывается через 1 слой х.б. ткани. Более никаких “кусочков” вы не увидите, также ликер настоится, улучшится и изменится вкус.
  6. Разливаем в подготовленные темные или коричневые бутылки, можно вторично профильтровать через 1 слой ткани.
  7. Наливаем в бокал и наслаждаемся в чистом виде или со льдом. Можно также приготовить себе ирландский кофе.
5 лайков

чуть выше хороший рецепт для девочек :rose:

1 лайк

Ого, спасибо, целое искусство) Сейчас сынуле скопирую. Он любит всякое такое делать. Может к Новому году сделает.

Инна, рецепт проверенный, но так как я не большой любитель алкоголя …то если он долго стоит в бутылке образуются комочки

так что про запас делать не получится

я потом делала основу спиртовую, а вот молочно яичную по мере необходимости :blush:

По поводу «вкусности» алкоголя, у меня есть два друга — один говорит, что итальянские вина паршивые на вкус в сравнении с австралийскими, сколько бы не стоили. Другому же все австралийские вина в горло не лезут, и ему только европу подавай — мы уже перепробовали и дешевве за $5 и дорогие за $40, из разных регионов, и все ему не нравится совершенно. Вот такие вот «вкусности» — у всех свои.

3 лайка

Нам надо делать грамм 200) Не больше. Таких крепких ликеров я не сторонник, но иногда можно на праздник пригубить, да и гости захажиают)