Внимание - проходит пора абрикос, в которых есть косточка, в которой есть ядро, которое полезно

Наверное, у всех в саду есть (или будет) абрикос.
Разновидностей этого дерева много.

Меня лично, кроме вкусного плода, интересует ядро абрикосовой косточки.

Ещё в детстве мама мне запрещала есть ядра, и только недавно более-менее разобрался об их пользе и вреде.

Если начать о вреде, то вредны горькие, в них присутствует много синильной (горькой) кислоты, ненужной нашему организму.

В сладких ядрах синильной кислоты минимальное количество, и, съедая около 20 г в день сладких ядер, вы получите очень много полезного для своего организма.

Самым впечатляющим является гибель или исцеление раковых клеток благодаря редкому витамину В17.

Ядра борются с глистами (сырые), улучшают работу сердечно-сосудистой системы.

Масла, которые есть в продаже, применяются и в медицине, и в кулинарии.

Так что, определите вкус ядра косточки абрикоса, прежде, чем его выбросить.

2 симпатии

Ничего себе! Не знала, что эти ядрышки так полезны :slight_smile: У меня мама раньше варила абрикосовое варенье с ядрышками, уж давно не варим, а косточки выбрасываем, надо возобновить привычку раскалывать их!

Я тоже такой рецепт с косточками нашла. Там пишут 30 мин косточки варить, потом раскалывать и в вареньку. Ваша мама так варила, или сначала расколоть, а потом сами ядрышки проварить? И интересно, это нужно каждое ядрышко надкусить, чтобы узнать, горькое оно или нет? )))))

Нет нет! Косточки не варила. Абрикосы напополам разламывали и сахаром засыпали, пустит сок - закипятить, если не ошибаюсь, два раза из трех. А только потом добавлять сырые ядрышки и проварить уже с ними.

А ядрышки извлекали, раскалывая косточки молотком. Смысл косточки варить? Они мягче от этого не станут. И надкусывать каждое ядрышко не нужно, в колеровке они всегда сладкие, обычные абрикосы для этого варенья не годятся - в них горькие ядрышки.

Но! Такое варенье можно есть только в течение первой же зимы, в ядрышках содержится синильная кислота, при длительном хранении можно отравиться!

3 симпатии

Спасибо, буду эксперементировать)))