На куче навоза сами посеялись и выросли красвенные арбузы. Можно ли их употреблять в пищу? Или будет нитратное отравление?
На фото он ещё маленький, сейчас уже как футбольный мяч и звонкий такой.
А чего должно быть отравление … мы тыкву кушали у нас тоже выросла, нормально живы… но послушаю конечно, что кто скажет… я честно и не подумала про такое
Возможно их просто перед употреблением в воде вымочить пару часов, как огурцы перед засолкой. Мы ещё летом так охлаждаем арбузы в холодной воде.
Оль , ти що гноянку нітратами поливаєш ? Все , що не добавлено людською рукою , а має природню силу - в жодному разі не може бути отруйним .
Навоз содержит большое количество азота. Правильно Ольга и поставила вопрос, превышение NO3 возможно будет. Но учитывая что это не корнеплод (буряк, морковь) отравления не будет.
П.С. Нитратомер только скажет правду
У вас же козиний, соломистий гній. Ми їли гарбузи. Ніяких негативних наслідків не було.
“Деякі садівники навіть садять кавун в компостні купи, щоб забезпечити достатній рівень тепла і вміст азоту.”
В Казахстане бабушка садила кавунчики только в навозные кучи, по другому они не росли. Но кто ж тогда о нитратах знал? Поэтому просто ели.
Оля я уверена что можно.Выращиваемые на полях и под завязку сдобренные селитрой едим и живы,а это натур продукт вырос.