Власне господарство "Новачок"

:joy:
Даша, очень знакомо! А вообще мне одну, для молока. Ой, а че это? Коза не может быть одна? Стадные? Ну ладно, две. О! Сосед спросил про молоко. Та ну… две козы то не о чём :crazy_face: Ждём дочек… и так далее, и так далее…
:joy:

11 лайков

Шо да,то да :rofl::rofl::rofl: , я тоже начинала с одной, для себя, а сейчас уже две, и снова жду окотов и естественно дефооочку :face_with_hand_over_mouth:

2 лайка

Никогда бы не подумала что захочу больше чем одну козу! Но таких как Жужа, купила бы штук пять.

4 лайка

Слава Богу, наконец-то я смогла зайти на Козовод. Никак не хотел загружаться!:imp:
Новостей уйма!
7.04 Захожу утром в сарай чтобы выпустить попастись коз а возле порога лежит мокренький козленок. Я в панике, давай смотреть кто мама. Мамой оказалась Неля😊! Пока я сбегала за полотенцем чтобы малыша обтереть, коза родила второго. Не представите кого она мне родила, я несколько раз под хвостики смотрела, может ошиблась?! Не ошиблась, родила двох козлов! Ну ладно, думаю, осенью козлятину покушаем!

Приготовила пойло, пошла давать Неле, только переступила порог, опять нежданчик и опять ищу маму😊! Мамой оказалась Белоснежка. Ето настоящий нежданчик, так как ждала от нее только в начяле июня! И опять мальчик, но один.
10.04 Утром захожу в сарай, а там малыш уже сухой. Жужа постаралась, ииииии опять мальчик. Я в шоке😲! Ну, думаю, может Царица хоть порадует хото одноц девочькой. Ей рожать только в конце мая!
24.05 Вечер, идем с сестрой забирать коз. Так получилось, что солнышко ужесело а мы только приехали. Ну идем по полю, смотрим где головы торчят с травы а возле Царицы чтото беленькое. Бывает такое что ето кусты но при приближении цвет розсеивается, но при приближении только более четким стал. Я сестру позвала посмотреть, подошл а там двое красавчикоа стоят. Забрали всех домой. Я готовлюсь к дойке и тут залетает детвора и кричят “девочки ьки девочки”, ну я смотрю и в прям девочьки! Ну порадовала она меня😊!
Сейчяс пишу и вспомнила розказ о козоводке припадочьной, который прочитала на козоводе!

15 лайков

Гарні новини. Народження дітей - завжди приємно, хоя то кози, хоч маленькі люди.

Всем привет😊!
Как всегда летом нету времени для написания событий в моем хозяйстве. Но я буду исправлятся!
На данный момент в моем хозяйстве 6 взрослых коз, одна маленькая и козёл.

5 лайков

Жужы нестало и я на олх искала подобную по расцветке козу. Нашла в хозяйстве Татьяны с СтарыхПетривець!
Большая ей благодарность что дала мне расрочку и я купила у нее Миру, Люсю и чистокровного зааненского козленка! Назвала его Горацый так как он сын Савелия :blush:!
В этом году по молочности меня удивила Принцесса, первокотка. Родила с возрастом 1год и 2 месяца. При окоте дала за сутки без учета малыша под мамкой 1.2, потом начала прибавлять. До сентября с двохразовой дойкой давала в среднем 2 литра, было и 2.3 и 1.8.
Сейчас 1.3 полтора месяца котности.

8 лайков

Запрошую взяти участь у конкурсі обмін подарунками 2020 :gift: :gift:

1 лайк

Дякую за запрошення! Обов’язково прийму участь. Теж хочу підняти настрій своїм подарунком!

3 лайка

Участвую теперь и я в конкурсе “обмен подарками 2020”! Своему одариваемому я уже знаю что подарить прочитав всю страничку. Конешно это не лёгкий труд когда сообщений несколько тысяч. Но ничего, справилась😊! Когда читаеш просто, то не спеша за неделю, две можно осилить а тут бегом Что-бы успеть подарок приготовить. В связи с Черной пятницей все заказы долго собираются!
А своего дарителя хочу попросить подарить картину по номерам или ошейник для козы и деткам конфет(но не рошен). А вообще рада буду и плакату или календарю😊! Для меня это вообще чудо получить подарок от человека"Х"!

5 лайков

Интересно, чем Рошеновские конфеты не угодили?

2 лайка

Полагаю, хозяином производства)

3 лайка

Даша, пожелания можно написать в теме Шпаргалка для конкурса «Обмен подарками» - #152 by Natala там наверное быстрее увидят все. :partying_face: :partying_face: :partying_face:

1 лайк

Нет, мне все равно кто хозяин рошен. Я живу под Киевом и не трудно купить рошеновскую продукцию. Если мой одариватель живет не в киевской области, то сможет подарить месных фирм конфеты😊.
Я люблю путишествовать по Украине и домой привожу с собой конфеты с той области или города где была :yum:! Они бывает даже вкуснее за рошен, просто ням-ням!

1 лайк

Интересно, а много людей готовы в росрочку продать свое животное?

А почему бы и нет? Конечно если человека знать.

4 лайка

100%. Я завжди на подарунок купую цукерки нашої, полтавської, кондитерської фабрики. Правда не знаю як цього року буде, чи зможу купити бо закрили дуже багато магазинів від цієї фабрики, працюють мабуть тільки на експорт

1 лайк

Я купувала, продавець був із нашого форуму, але і у мене натура така, що я не можу обманути і не розрахуватися із людиною. Я й якщо продаю тварин, то не можу приукрашувати чи казати не правду. Може через це не всіх вдається пристроїти.

5 лайков

Наташа, я їх пам’ятаю :meat_on_bone: :meat_on_bone: :meat_on_bone:нямочка. У нашій торгівельній мережі я їх ніколи не зустрічала

2 лайка

И я покупала в рассрочку, тоже у форумчанки. И продавала в рассрочку. Как-то всё получилось.

3 лайка